Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Мошенники усугубляют недоверие россиян к благотворительным сборам

Благотворительные фонды ранее сообщили, что в крупных городах мошенники собирают пожертвования якобы на лечение больных детей. Работают аферисты в людных местах, как правило, около станций метро.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Уличные мошенники, собирающие деньги от имени известных благотворительных фондов, усугубляют недоверие к подобным акциям, заявил РИА Новости во вторник член общественного совета при МВД России Андрей Романенко.

Женщина работает за компьютером
Благотворительность в сети: как не обогатить мошенниковЭксперты советуют перед тем, как переводить деньги на счет просящего в интернете о помощи, убедиться в том, что деньги собирают на реального человека.
Благотворительные фонды ранее сообщили, что в крупных городах мошенники собирают пожертвования якобы на лечение больных детей. Работают аферисты в людных местах, как правило, около станций метро.

По словам Романенко, пожертвования от физических лиц на благотворительность во всем мире занимают примерно 70% от общего объема полученных средств, а от юридических — только 30%. В России все наоборот.

"В том числе, это связано с недоверием. Это недоверие усугубляют и мошенники, которые пытаются играть на добрых чувствах граждан", — сказал Романенко.

По его словам, как правило, никто из благотворительных организаций не собирает средства на улице, вместо этого используются специальные счета в банках, партнерства с крупнейшими платежными системами, а также стационарные опломбированные ящики.

"Если вы стали жертвой подобных мошеннических действий, незамедлительно обратитесь с заявлением в отделение полиции. Также соответствующую информацию можно оставить и на официальном сайте МВД России, в рубрике "Прием обращений", — сказал РИА Новости представитель пресс-центра ведомства.

"Ленивая" благотворительность: как помочь легко и быстро >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин