МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Первый канал в ходе благотворительного марафона "Всем миром" собрал в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке в общей сложности более 829 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе канала.
Первый канал 29 сентября провел беспрецедентную для российского телевидения акцию: в ходе десятичасового телемарафона ведущие и гости студий собирали деньги пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке.
По данным телеканала, под строительство быстровозводимых поселков региональные власти уже предложили 12 земельных участков, находящихся в разной степени готовности. Проводится их финальная проверка в части юридического статуса и наличия необходимых коммуникаций. "Одновременно проходят предварительный отбор строительные компании, одной или нескольким из которых будет заказано строительство домов. Основные факторы, которые учитываются при отборе — опыт работы в Дальневосточном федеральном округе и строительство быстровозводимых домов как одно из ключевых и успешных направлений работы компании", — сообщили в пресс-службе.
Многие зрители отправляли sms-сообщения десятками и даже сотнями. После обработки всех сообщений стало известно, что наибольшее количество sms — 1664 — поступило от жителя Санкт-Петербурга, 1647 — от участника в Тюменской области, 1170 sms отправил житель Ярославской области, рассказали на Первом канале.
Телеканал будет подробно информировать зрителей об итогах этой работы и обо всех этапах реализации проекта.
Куда направят собранные пожертвования
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст: "Все средства будут сосредоточены на банковском счету. После этого в течение нескольких дней мы заключим договор с компанией, которая, получив в распоряжение собранные нами средства, обеспечит покупку, доставку и сборку на месте домов для пострадавших — в том количестве, в котором это будут позволять собранные деньги. Весь процесс будет контролироваться Первым каналом. В своем эфире мы будем отчитываться обо всех этапах этого процесса".
О сохранности денег: "Мы также озабочены этим (куда эти деньги пойдут, не будут ли они разворованы), и поэтому мы несколько систем защиты используем, для того чтобы все деньги, которые послали наши телезрители, были сохранены".