Рейтинг@Mail.ru
"Сила в правде". Орлята разработали образовательные проекты по истории - РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

"Сила в правде". Орлята разработали образовательные проекты по истории

© Фото : пресс-служба ФБГОУ Всероссийский детский центр "Орлёнок"Участники исторической смены "Сила в правде" ФБГОУ Всероссийского детского центра "Орлёнок"
Участники исторической смены Сила в правде ФБГОУ Всероссийского детского центра Орлёнок - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Российские школьники разработали образовательные продукты по истории в рамках смены "Сила в правде" во Всероссийском детском центре "Орленок". Созданные проекты одобрены экспертами и рекомендованы для работы с подростками во всех образовательных учреждениях страны. Об этом сообщили в пресс-службе ВДЦ.
В течение трех недель участники исторической смены вместе со специалистами Министерства просвещения, "Орленка", Школьного Музея Победы и другими экспертами изучали архивные документы, базы данных и научные материалы о подвиге "Молодой гвардии" во время Великой Отечественной войны.
Орленок: Территория детства — фотовыставка из архива медиагруппы Россия сегодня, приуроченная к 100-летию пионерии  - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
В "Орленке" открылась фотовыставка к 100-летию пионерии
Школьники работали в поисковых командах: "отВАЖНЫЕ роли, "Дорогами смелых", "Голоса храбрых", "Сила в правде", "Память сильнее времени", "Уроки правды", "Сила слова", "Вдохновленные мужеством".
Итогом их работы, как рассказали в пресс-службе ВДЦ, стали образовательные продукты. Среди них — электронная выставка для школьного музея; исторический маршрут боевых подвигов "Молодой Гвардии"; уроки истории, разработанные для младших, средних и старших классов; театральная постановка и сборник авторских стихов и песен.
"На протяжении всей смены мы изучали документы, истории и различные факты о "Молодой гвардии". Мы составили полную экспозицию и организовали выставку, на которой побывали много ребят. Я считаю, что наша работа удалась, потому что у нас получилось заинтересовать других школьников исторической темой — мы с удовольствием отвечали на их вопросы. За это время я получила много новых знаний, научилась бережно обращаться с архивными документами и получать информацию с их помощью", — прокомментировала участница смены Кира Лебедева (р. Карелия).
В основу спектакля легли истории современных подростков и ребят молодогвардейцев, рассказала орленок Юлия Горшкова (Пермский край).

"Мы говорили о героизме, качествах, которыми должен обладать человек для того, чтобы суметь совершить подвиг. В процессе подготовки очень много изучили материалов об участниках организации. У нас получилась современная переработка произведения А. Фадеева "Молодая Гвардия". Для нас важно, что подготовленный сценарий могут использовать ребята всей страны: реализовать постановку в своих школах и также, как и мы, окунуться в историю", — отметила орленок.

Помимо разработки интерактивных уроков истории, участники смены смогли провести их для младших, средних и старших классов средней общеобразовательной школы "Орленка".
"Процесс создания урока был очень увлекательным. Мы научились работать с документами, искать материалы в достоверных источниках. Одними из самых интересных моментов стали обсуждение и дискуссия. Приятно было работать с эрудированными людьми. Наши наставники нам помогали и направляли в нужное русло. Сама я работала с творческим материалом, создавала презентации. Я научилась действовать в команде, узнала много нового и познакомилась с прекрасными творческими личностями", — поделилась участница смены Юлия Орлова (Тверская область).
На профессиональной волне! - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
На профессиональной волне!
Кроме того, орлята представили литературно-музыкальную композицию: стихи и песни, которые объединили в итоговом сборнике.
"Мне хотелось своими строчками достучаться до сердец ребят, чтобы они не были безразличны к подвигу молодогвардейцев, заинтересовались изучением этой темы и продолжили просвещать других детей", — отметила орленок Ирина Терехова (Севастополь).
Историческая смена "Сила в правде!" прошла во Всероссийском детском центре "Орленок" с 3 по 23 ноября. Школьники из разных регионов России прошли обучение по тематическим и образовательным программам, которые посвящены изучению истории страны, выбору профессий, развитию творческого потенциала и креативного мышления.
Пресс-конференция на тему: Всероссийский детский центр Орленок – детям Донбасса - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Джеус рассказал, как в "Орленке" помогают детям из Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала