Рейтинг@Mail.ru
Минпросвещения поддерживает законопроект о движении "Большая перемена" - РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Минпросвещения поддерживает законопроект о движении "Большая перемена"

© Фото : предоставлено пресс-службой главы и правительства КЧР Победители конкурса "Большая перемена" в курортном поселке Архыз Карачаево-Черкесии
Победители конкурса Большая перемена в курортном поселке Архыз Карачаево-Черкесии - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Министерство просвещения РФ поддерживает законопроект об образовании российского движения детей и молодежи " Большая перемена", сообщил заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов.
Во вторник в ОП состоялась общественная экспертиза проектов федеральных законов "О российском движении детей и молодежи "Большая перемена" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

"С нашей стороны, со стороны министерства такой законопроект концептуально всецело поддерживается. Мы с вами объективно понимаем, что пришло время некой централизации, что ли, работы с детьми с молодежью", — сказал Грибов во вторник в ОП.

По его словам, разработка и внесение данного законопроекта является одним из системных, последовательных шагов в выстраивании комплексных работ по воспитанию.
Грибов отметил, что эта организация должна работать на всех уровнях образования, в каждой образовательной организации согласно тому возрасту, который определен.
Председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский обратил внимание на то, что название новой организации проходит серьезные дискуссии в регионах.

"Просто как предложение: например, оставить российское движение детей и молодежи, а делегаты на съезде в устав уже внесут то название, которое все дети, все педагоги, все родители …примут", — отметил Рязанский.
Здание Государственной Думы России на улице Охотный Ряд в Москве - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
В ГД внесли законопроект о движении детей и молодежи "Большая перемена"
Ранее депутаты Госдумы внесли в палату межфракционный законопроект об образовании российского движения детей и молодежи " Большая перемена".
В общих положениях проекта отмечается, что движение является массовой некоммерческой самоуправляемой организацией, целью которой является подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, формирование их мировоззрения на основе "традиционных российских духовных и нравственных ценностей", традиций народов России, достижений российской и мировой культуры, развития у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, правовой культуры и так далее.
Законопроект в его текущей редакции предусматривает проведение воспитательной работы с участниками движения. Организацией воспитания и досуга детей будут заниматься взрослые наставники, которыми могут быть и родители.
Конкурс Большая перемена - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Победители "Большой перемены" получат до одного миллиона рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала