Рейтинг@Mail.ru
Лучшим химиком Международной олимпиады стал школьник из России - РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Лучшим химиком Международной олимпиады стал школьник из России

© Фото : пресс-служба ММО-56 Победитель 56-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии Игнатий Тарабрин
Победитель 56-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии Игнатий Тарабрин - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Одиннадцатиклассник из Москвы, Игнатий Тарабрин, стал абсолютным победителем 56-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. Он удостоен премии имени академика Валерия Лунина, учрежденной Фондом Андрея Мельниченко в память об основателе олимпиады. Сегодня в мире только три человека обладают этой наградой: двое из России и один из Румынии. Об этом сообщили организаторы.
В этом году ММО вернулась в очный формат и прошла в столице Узбекистана — Ташкенте. Школьники соревновались в течение двух теоретических и одного экспериментального туров. Всего в олимпиаде приняли участие почти 100 школьников из 16 стран, отметили в оргкомитете.

"В этом году среди золотых медалистов — представители сразу пяти стран. Причем есть и команды, традиционно показывающие сильные результаты, и новички среди медалистов. Особенно хотелось бы поздравить команду Узбекистана. В стране сейчас проводится серьезнейшая реформа образования, которая явно приносит плоды", — рассказал председатель оргкомитета ММО-56, декан химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАН Степан Калмыков.

В число победителей также вошли школьники из Белоруссии, Турции и Израиля. Российская команда завоевала 10 медалей: пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. Главную награду конкурса и звание абсолютного победителя получил Игнатий Тарабрин из Москвы. Он стал обладателем премии имени академика Валерия Лунина в размере двух миллионов рублей.
"Валерий Васильевич (Лунин — прим.ред.) внес большой вклад в развитие химической науки, российского и международного олимпиадных движений. В память о нем мы стремимся сохранить все то, чему он посвятил свою жизнь, и уже в третий раз вручаем эту премию лучшему юному химику планеты", — подчеркнул сопредседатель оргкомитета ММО-56, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.
По словам организаторов, школьники возвращаются домой не только с дипломами и медалями, но и с бесценным опытом, новыми друзьями и яркими впечатлениями. Помимо конкурсных этапов для них в Узбекистане организовали экскурсионную программу.
Конкурс Большая перемена - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Победители "Большой перемены" получат до одного миллиона рублей
"Каким бы ни был ваш результат, я с уверенностью могу сказать, что эта олимпиада сыграет важную роль в ваших будущих начинаниях, и что каждый из вас станет гордостью своей страны, внесет огромный вклад в мировую науку", — обратилась к участникам после церемонии закрытия ММО-56 директор Агентства Президентских образовательных учреждений Республики Узбекистан Хилола Умарова.
Следующая, 57-я по счету Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии состоится в Нур-Султане (Республика Казахстан) в 2023 году.
Организаторами олимпиады выступили химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Агентство Президентских образовательных учреждений Республики Узбекистан, Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и компания "ЕвроХим".
Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала