Рейтинг@Mail.ru
В "Орленке" дети Донбасса проходят адаптацию к мирной жизни - РИА Новости, 14.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В "Орленке" дети Донбасса проходят адаптацию к мирной жизни

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодростки во Всероссийском детском центре "Орлёнок" в Туапсинском районе Краснодарского края
Подростки во Всероссийском детском центре Орлёнок в Туапсинском районе Краснодарского края - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Во Всероссийском детском центре "Орленок" для детей из ДНР и ЛНР созданы все условия, чтобы они почувствовали себя в безопасности и прошли реабилитацию после многих лет страха и тревоги, рассказали участники пресс-конференции на тему: "ВДЦ "Орленок" — детям Донбасса", которая прошла 14 апреля в МИА "Россия сегодня".
В начале февраля 47 детей из Донецкой Народной Республики прибыли в ВДЦ "Орленок" и по просьбе Министерства образования и науки ДНР остались из-за эскалации конфликта на Украине. В данный момент на территории "Орленка" находятся 23 ребенка из ДНР, 8 из которых проводят там уже третью смену, а еще 15 прибыли в конце марта.
Начиная с 2014 года в "Орленке" побывали уже более 350 ребят из ДНР и ЛНР, отметил директор Всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус.

"Еще со времен Советского Союза у нас накоплен огромный опыт работы с детьми, которые оказывались в сложных жизненных ситуациях. К нам приезжали дети из Ташкента, Спитака, Ленинакана, Чернобыля, Палестины, Сирии. В прошлом году мы принимали детей из якутских поселков, пострадавших от лесных пожаров… Наша задача — окружить ребят заботой и вниманием и дать им возможность развиваться. У них должно быть ощущение, что они не одни, что они — часть большого "Русского мира", который всегда готов прийти на помощь", — рассказал он.

По его словам, педагоги "Орленка" разработали для ребят специальную образовательную программу "Творческий квартал", которая помогает детям переключиться и заняться саморазвитием.
"Мы подключили все наши студии — керамики, живописи, текстиля, интерьера, танца, актерского мастерства, технического творчества и другие. Занятия помогут детям определить свои склонности и способности", — отметил Джеус.
Он подчеркнул, что всем орлята, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается профессиональная социально-психологическая помощь.
"Мы стараемся ребятам помочь адаптироваться к событиям и правильно на них реагировать. Мы также дадим рекомендации родителям, когда дети вернутся к себе домой", — добавил директор ВДЦ.
По его словам, в "Орленке" ребята находятся в безопасной среде. Всероссийский детский центр находится под особым контролем государства, его охраняет рота Росгвардии и полиция, есть внутренняя служба безопасности, воспитатели проходят отбор и специальную подготовку.
Также в пресс-конференции приняли участие родители детей из Донбасса, которые выступили со словами благодарности к педагогам, медикам и администрации "Орленка". По видеосвязи своими впечатлениями поделились и сами дети.
Тем родителям из ДНР и ЛНР, которые сегодня так же хотят отправить детей в "Орленок", Джеус посоветовал обратиться в местные министерства образования.
"Мы принимаем решения о размещении детей только с ведома Министерства просвещения России, которое работает напрямую с министерствами образования ДНР и ЛНР", — заключил он.
Пресс-конференция на тему: Всероссийский детский центр Орленок – детям Донбасса - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Джеус рассказал, как в "Орленке" помогают детям из Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала