Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Объявлен прием заявок на литературную премию имени Бажова

© Depositphotos / GeorgeRudyСтудент с ноутбуком в библиотеке
Студент с ноутбуком в библиотеке - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. В России начался прием работ на Общенациональную литературную премию имени П.П. Бажова. На конкурс можно отправить книги, журнальные публикации и проекты. Предварительные результаты объявят уже в ноябре 2021 года. Об этом РИА Новости рассказали организаторы.
По словам представителей премии, выдвигаться на конкурс можно лично или от организации. Лонг-лист объявят в ноябре 2021 года под названием "100 лучших литературных деятелей". Шорт-лист опубликуют в День рождения Павла Бажова – 27 января – на сайте Екатеринбургского Дома писателя.

"Финальные итоги будут подведены в середине июля 2022 года. Само мероприятие пройдет в городе Екатеринбурге и малых городах Свердловской области, которые являются родиной бажовских сказов", – сообщили в оргкомитете.

К участию допускают книги, публикации и проекты, выпущенные и реализованные с 15 ноября 2019 года до 15 ноября 2021 года. Заявки принимаются в четырех номинациях: "Мастер. Поэзия", "Мастер. Проза", "Мастер. Публицистика", "Польза дела".
В состав жюри, как рассказали организаторы, вошли писатели, публицисты, поэты и общественные деятели. Среди них Александр Гриценко, Борис Долинго, Максим Замшев, Валерий Гудов, Виктор Пеленягрэ, Роман Сенчин и Александр Мамонтов.
Общенациональная литературная Премия имени П.П. Бажова создана в 1999 году в знак уважения к памяти писателя и публициста, воплотившего в своем творчестве историю и культуру, народный быт и традиции горнозаводского Урала. Организационный комитет премии и Интернациональный Союз писателей стремятся сохранить традиции, заложенные с основания.
"Конкурс все еще базируется в Екатеринбурге, несмотря на то, что премия уже является всероссийской и стремится к статусу международной. Он также продолжает продвигать культуру чтения и работать на открытие новых имен", – объяснили организаторы мероприятия.
Подробную информацию о Премии имени П.П. Бажова можно получить на официальном сайте Екатеринбургского Дома писателя.
Старые книги и очки на письменном столе - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Лауреатами престижных литературных премий стали 46 авторов из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала