Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Исследование: учителя на "удаленке" работают на три часа больше

© Fotolia / Hoda BogdanРабота за компьютером
Работа за компьютером
МОСКВА, 3 апр – РИА Новости/Прайм. Учителя в формате удаленного обучения работают на три часа больше, говорится в исследовании образовательного ресурса "Учи.ру".
Исследование основано на данных опроса на платформе 3,5 тысяч педагогов из учебных заведений субъектов РФ.
"У половины опрошенных рабочий день в среднем увеличился на 1–3 часа, у 36% – более чем на 3 часа. Затруднения вызвали: адаптация очной программы обучения к онлайн-формату (49%), работа с новым инструментарием (25%), сложности с коммуникацией (25%)", – говорится в документе.
Ученица средней образовательной школы Мария на дистанционном обучении у себя дома в Москве
Школа онлайн: как работает платформа дистанционного образования
Большинство респондентов – 78% – считает, что работы стало больше, у 31% педагогов больше времени стало уходить на подготовку к урокам, 27% заявили об увеличении нагрузки в части работы с родителями, а у 15% увеличились часы, затрачиваемые на работу с документами. Согласно исследованию, 44% опрошенных учителей нуждаются в организационно-методической помощи: четкое расписание, централизованное информирование, 10% – в технической помощи (настройки компьютера, микрофона, программы).
Согласно исследованию, педагоги считают, что адаптационный период проходит тяжело и у школьников. Только 9% учителей считают, что дети легко приспосабливаются к изменениям, а большинство склоняются к тому, что у детей переход на дистанционный формат вызывает затруднения, что может отразиться на успеваемости.

"Смысл новых технологий в том, чтобы облегчить жизнь человека, а не усложнить. Опрос выявил трудности переходного периода. Несмотря на то что информационные технологии уже использовались в школах, на полностью дистанционный режим работы все перешли достаточно резко. Дети, родители, учителя оказались не полностью готовы к такому повороту событий ни технически, ни морально", – прокомментировал результаты исследования гендиректор "Учи.ру" Илья Паршин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались.
На этом фоне во многих зарубежных странах и регионах РФ вводятся режимы изоляции граждан, которым в силу этого приходится практически всё время проводить дома.
Деловая женщина
Каждый десятый учитель испытывает высокий уровень стресса на работе
Рекомендуем
Всероссийская олимпиада школьников
Начистоту. Школьники об итогах всероссийской олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала