Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Васильева считает, что надо вернуться к педагогическим классам

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает целесообразным вернуться к педагогическим классам, которые некогда были хорошей традицией.
Педагогические профильные классы ориентированы на получение школьниками предпрофессионального образования по гуманитарному профилю, а также помощь в профориентации.
"Возвращаясь к молодым (учителям). Вы знаете, что сейчас все больше и больше внимания уделяется целевому обучению. И я глубоко убеждена, что это один из путей выхода наряду с программой "Земский учитель", очень важная программа, которая берет начало тоже в рамках национального проекта "Образование", только с начала 2020 года, а точнее с 10 января. Важно другое - важна мотивация. Поэтому я считаю, что нужно вернуться к очень хорошей традиции, которая была некогда, а именно это педагогические классы", - сказала Васильева в интервью телеканалу "Россия 24".
Министр напомнила, что в России очень много педагогических династий.
"Целевое обучение, ранняя профориентация, возможности помощи материальной и моральной педагогам молодым, которые приходят работать, прежде всего, в сельскую местность. Это и наставничество. Вы знаете, что в каждом регионе есть свои меры поддержки для молодых педагогов", - добавила также она.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Васильева назвала дефицитные специальности школьных учителей
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала