Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Россияне чаще всего спрашивают Минпросвещения об инфраструктуре школ

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Родители российских школьников и детсадовцев в 2019 году чаще всего направляли в министерство просвещения запросы, связанные с инфраструктурой учебных заведений, здоровьем детей и качеством образовательного процесса. Это следует из результатов исследования, проведенного Институтом управления образованием Российской академии образования и поступивших в распоряжение РИА Новости.
Уточняется, что в 2019 году в департамент государственной политики в сфере общего образования Минпросвещения поступило около 5 тысяч обращений граждан, большая часть — из Москвы и Московской области, Татарстана, Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Чаще всего граждан волнуют инфраструктурные условия организации образовательного процесса (31%): материально-техническое оснащение и информационное обеспечение. На втором месте — здоровье детей", — говорится в исследовании.

Поясняется, что к теме здоровья относятся вопросы соблюдения санитарных норм, в том числе в части организации и качества горячего питания в детских садах и школах — это 29% обращений.
Около 14% граждан волнует качество образовательного процесса: родителей не устраивает то, как оценивают достижения детей, не всем понятны способы и критерии оценки. Кроме того, недовольство вызывают объемы домашнего задания. К качеству образовательного процесса относятся и кадровые вопросы, а именно заработная плата и аттестация педагогов.
Еще 13% обращений связаны с поступлением в образовательные учреждения, в частности с очередями.
От коридора к коворкингу: как меняются школы сегодня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной