Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В России запущена платформа для трудоустройства людей с инвалидностью

© Платформа EverlandВ России запущена платформа для трудоустройства людей с инвалидностью
В России запущена платформа для трудоустройства людей с инвалидностью
МОСКВА 12 дек — РИА Новости. Инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland запустил онлайн-платформу для профессионального обучения и последующего трудоустройства специалистов с разными видами инвалидности по всей России. Как сообщили в пресс-службе проекта, платформа состоит из четырех элементов: тестирование и оценка мотивации; прокачка профессиональных навыков; тестовые задания с куратором; последующее трудоустройство.
На начальном этапе выявляется реальный профессиональный уровень и специфика коммуникации специалиста с инвалидностью путем двухуровневых тестирований и собеседований. Модель прокачки знаний учитывает особенности инвалидности – по слуху, зрению, ограничения по речи и моторике. Последующие этапы предполагают работу над реальными задачами, поступающими от частных лиц и корпораций, а также сбор портфолио и выход на открытый рынок труда. Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.
Иконки социальных сетей на экране смартфона
В Подмосковье разработают приложение для мам детей-астматиков
Разработка платформы началась в марте 2019 года, сейчас на ней уже зарегистрировано 175 людей с инвалидностью, большая часть – граждане России, примерно четверть – граждане стран СНГ. К концу 2020 года, по оценкам организаторов, число участников достигнет 1000 человек.
Среди профессий, представленных на платформе, – специалисты по текстовому и видеоконтенту, PR, графические и веб-дизайнеры, веб-разработчики, юристы. Все эти профессии востребованы на рынке и позволяют работать удаленно.
Отличительная особенность платформы – системность и последовательность решения проблемы трудоустройства специалистов с инвалидностью: каждый блок настроен на поддержку и прокачку как профессиональных, так и личностных качеств, необходимых для работы в перспективных цифровых профессиях.
"Как мы выяснили за время тестирования нашей модели партнерств, далеко не только налоговые льготы мотивируют бизнес брать на работу людей с инвалидностью. Наличие таких сотрудников предоставляет эксклюзивную экспертизу, которая помогает адаптировать услуги и сервисы и для этой категории клиентов и стать лидерами рынка", – отметил сооснователь социально-предпринимательского проекта Everland, директор АНО "Пространство равных возможностей" Игорь Новиков.
Цифровая среда и гранты онлайн: как технологизация меняет благотворительность
Цифровая среда и гранты онлайн: как технологизация меняет филантропию
Помимо привычных для рынка направлений трудоустройства, в рамках платформы Everland запущены и планируются к запуску и особенные сервисы, учитывающие, что люди с инвалидностью могут быть уникальными экспертами, например в тестировании сайтов и мобильных приложений бизнеса на доступность для людей с ограничениями речи и моторики.
По словам заместителя генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив" Ольги Захаровой, важно, чтобы услуги и сервисы в России были доступны всем клиентам в полном объеме, в том числе и тем людям, которые получили какие-либо временные или постоянные ограничения здоровья или мобильности.
Рекомендуем
Ученики на уроке в школе
Совет по стандартам образования одобрил проект обновленных ФГОС
Сотрудники правоохранительных органов в одной из школ Казани, где ученик, вооруженный пневматическим пистолетом, удерживал одноклассников
Станченко: нам нужна реальная картина российского образования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала