Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Центр независимой оценки педагогов создадут в Югре к 2021 году

© Fotolia / GpointstudioУчитель с учениками
Учитель с учениками
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Работники системы образования смогут получить независимый анализ своего педагогического мастерства и рекомендации по повышению квалификации в Центре оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов и руководителей (ЦОПМКП). Один из центров запустят в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в 2021 году, но уже сейчас известны инструменты и принципы оценки.
Важными задачами нового учреждения станут тестирование педагогов перед аттестацией на присвоение квалификации и на соответствие занимаемой должности, а также сертификация программ дополнительного профобразования.
Точка Роста в Югре
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельским школьникам
Профессиональный экзамен будет проводиться по единым контрольно-измерительным материалам с привлечением высококвалифицированных экспертов. Результаты проведенной диагностики лягут в основу индивидуального образовательного маршрута каждого конкретного учителя. Педагог получит рекомендации и сможет ликвидировать пробелы в своей деятельности.

"Работа центра должна быть построена с учетом необходимости организации независимой оценки профессионального мастерства, на основе которой будет выстроено сопровождение непрерывного профессионального развития педагогических работников с акцентом на индивидуализацию и персонификацию этого процесса, на личные потребности и профессиональные дефициты педагога", — прокомментировала директор автономного учреждения дополнительного профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры "Институт развития образования" Галина Дивеева.

Эксперт отметила, что основными принципами независимой оценки профессиональной квалификации педагогов должны стать достоверность, объективность, надежность, уменьшение зависимости от предвзятости экспертов.
В качестве инструментов оценки готовности педагогических работников к осуществлению образовательной деятельности в соответствии с требованиями профессионального стандарта предусматривается оценка профессионального портфолио, оценка профессиональных знаний, а также оценка профессиональных компетенций (профессиональный экзамен в условиях ЦОПМКП).
Всего 48 субъектов России прошли конкурсный отбор на получение субсидии из федерального бюджета для создания подобных центров в рамках федерального проекта "Учитель будущего" национального проекта "Образование".
На уроке в школе
Центры независимой оценки педагогов появятся в регионах России к 2024 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Логистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжейРоссия и Китай будут развивать проекты дополнительного образованияПодарок ангелу: четырнадцатилетнюю девочку спасет операция на позвоночникеВ Минпросвещения рассказали, как выбрать допобразование для детей