Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Специалисты рассказали, какое научное будущее ждет пластическую хирургию

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПресс-конференция "Наука о человеке: как изменится пластическая хирургия в ближайшем будущем"
Пресс-конференция Наука о человеке: как изменится пластическая хирургия в ближайшем будущем
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. В ближайшее время инструментарий пластических хирургов качественно изменится, так как создание идеального образа невозможно без использования научных достижений и современных технологических разработок. Об этом рассказали участники круглого стола "Наука о человеке: как изменится пластическая хирургия в ближайшем будущем", который прошел на площадке МИА "Россия сегодня".
"Мы будем наблюдать совершенствование технического оборудования и внедрение в работу искусственного интеллекта", — рассказала заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный внештатный специалист — пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы Наталья Мантурова.
Спикер также отметила, что первые шаги для развития науки в пластической хирургии уже сделаны. В 2019 году в России защитили первую кандидатскую диссертацию по специальности, а в декабре планируется защита докторской. Кроме того, уже сегодня многие врачи напрямую работают с учеными.
"Основное направление сотрудничества — создание биоматериалов, хрящевой и жировой ткани. Это является хорошим подспорьем реконструктивной и пластической хирургии для устранения дефектов и восстановления мышц", — заключила Мантурова.
В ходе беседы эксперты также отметили, что современная пластическая хирургия не просто вносит эстетические изменения. Она повышает качество жизни, устраняя врожденные и приобретенные дефекты. В связи с этим к пластическому хирургу предъявляют высокие научные требования.
"Ожидания пациентов пластической хирургии предполагают глубокие психологические знания, потому что таких высоких требований нет ни в одной медицинской отрасли, которая предполагает преображение. Знание иммунологических процессов, методик ранозаживления - все это ключ к успеху ведения пациента. Для пластического хирурга очень важны междисциплинарные научные знания", — подчеркнула заместитель декана по научной и организационно-методической работе факультета непрерывного образования РУДН Наталья Татаурщикова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России матери чаще помогают детям с трудоустройством, отцы — с капиталомПутин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детям