Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Эксперт высказался за повышение уровня религиозной культуры школьников

© РИА Новости / Нина ЗотинаГлавный советник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации Андрей Третьяков
Главный советник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации Андрей Третьяков
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Главный советник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Андрей Третьяков поддержал реализацию в России учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики".
"Отрадно, что государственная религиозная политика в отношении подрастающего поколения проводится с учетом традиционных культур и религиозных традиций, которые в нашей стране всегда занимали уникальное место", ‒ отметил он, выступая на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". При этом спикер добавил, что на протяжении столетий в стране наблюдается межрелигиозный диалог, мир и согласие между представителями разных конфессий.
Вместе с тем, по его словам, на международной арене происходят события, связанные с агрессией и ксенофобией. При этом он напомнил о недавнем теракте, который произошел в мечетях в Новой Зеландии. "Если бы уровень образования и религиозной культуры был бы выше, таких случаев не было бы", ‒ подчеркнул эксперт.
По его мнению, преподавание "Основ религиозных культур и светской этики" в школах должно объединить накопленный в России опыт, найти адекватные ответы на современные вызовы и грамотно "включить" этот опыт в учебные планы в школах.
Он выразил надежду, что результат преподавания этого курса станет плодотворной почвой для дальнейшего развития, что приведет к еще большей гармонизации межрелигиозных отношений в стране. "В России никогда не применялся опыт крестить огнем и мечом, все отношения в религиозной сфере всегда носили мирный характер – именно на это нам стоит опираться", ‒ подытожил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала