Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Врачи рекомендуют не реже раза в год проходить диагностику на риск инсульта

© Михаил ВоскресенскийВрачи рекомендуют не реже раза в год проходить диагностику на риск инсульта
Врачи рекомендуют не реже раза в год проходить диагностику на риск инсульта
День здоровья, организованный фондом по борьбе с инсультом ОРБИ, прошел в МИА "Россия сегодня".

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. День здоровья, организованный фондом по борьбе с инсультом ОРБИ, прошел в МИА "Россия сегодня". Всем прошедшим обследование врачи дали детальные рекомендации. Кардиолог Низами Гулиев, проводивший обследование, рекомендует проходить диагностику на риск инсульта не реже раза в год, особенно тем, кто работает за компьютером и ведет малоактивный образ жизни.

Экспертное мнение: опухоли мозга у детей в большинстве случаев излечимы
Экспертное мнение: опухоли мозга у детей в большинстве случаев излечимыБлаготворительный Фонд Константина Хабенского попросил специально для проекта "Социальный навигатор" главных экспертов в сфере медицинской помощи детям с опухолями мозга в России рассказать, как обстоит ситуация с диагностикой и лечением таких заболеваний и почему сегодня родителям не нужно бояться этого диагноза.

По словам директора по развитию ОРБИ Екатерины Миловой, одной из своих главных задач фонд видит в снижении количества инсультов в России. И главным способом достижения этого является профилактика и диагностика: "Поэтому мы проводим "Дни здоровья" — диагностику на риски инсульта и других сосудистых заболеваний. Это позволяет рассказать о проблеме инсульта, помогает привлечь внимание людей к своему здоровью".

В группы с повышенным и средним риском инсульта попадают люди с артериальной гипертонией, диабетом, избыточной массой тела и повышенным уровнем холестерина в крови. Кроме этого при оценке состояния здоровья учитываются такие факторы риска инсульта, как курение, избыточное потребление алкоголя и соли.

Также одним из распространенных факторов риска инсульта является нарушение сердечного ритма, а именно фибрилляция предсердий — всем, у кого был обнаружены предпосылки к этому заболеванию, было рекомендовано незамедлительно пройти дальнейший мониторинг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах