Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В Госдуме предложили давать людям с заболеваниями сердца выходные в жару

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. В Госдуме предлагают обязать работодателей давать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду.

Лето в Москве. Архивное фото
Врачи рассказали, как спастись от жары

С таким предложением выступил депутат от ЛДПР Василий Власов, направивший письмо главе Минтруда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Как отмечает депутат, из-за глобального изменения климата летом в России все чаще отмечаются аномально жаркие дни. Работа в таких условиях наносит существенный вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет он.

"Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации", — говорится в письме, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Власов напомнил, что, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца и инсульт — самая распространенная причина смерти не только в России, но и во всем мире. Он также отметил, что такие заболевания могут обостряться не только из-за жаркой погоды, но и в результате курения и повышенной магнитной активности.

Депутат попросил министров оценить его идею и рассмотреть возможность ее реализации.

Оценить 104
Лучшие комментарии
DDarkSwordman21 июня, 03:30
Интересно, а тот неназванный депутат хотя бы в отдалённых цифрах представляет себе сколько в стране гипертоников? а сколько с ИБС? а сколько с нарушениями ритма? группа сердечно-сосудистых болезней вельми широка и зело распространена. Так пол страны не работать летом будет, лучше бы думал за то, как здравоохранение сделать более доступным и за обеспечение населения качественными лекарствами.
Natalia Freo21 июня, 05:35
'предлагают обязать работодателей давать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные в жаркую погоду'

Во-первых, погода у нас непредсказуемая... и даже для синоптиков, так что жара спокойно может быть в течение пяти (!) месяцев с мая по сентябрь... Что будет делать в этом случае работодатель? Давать 'выходной' на 150+ дней?

Во-вторых, вероятно, после принятия этого закона работодатель будет рассматривать кандидатуры исключительно без сердечно-сосудистых заболеваний. И кто в итоге пострадает от 'благих намерений' Госдумы? )
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала