Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Васильева призвала наказывать директоров школ за отказ в обучении инвалидов

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что будет добиваться отставки директора Липецкой гимназии, где ребенку в состоянии ремиссии онкологического заболевания отказали в обучении, сославшись на его здоровье; такие действия должны вести к неминуемому наказанию, считает министр.

Занятия в спортивном зале. Архивное фото
Спортшкола в Югре заплатит 150 тысяч рублей мальчику за травму
Ранее в СМИ сообщалось, что в одной из школ Липецка отказали в обучении ребенку, находившемуся в состоянии ремиссии онкологического заболевания. По словам министра, школьник ранее находился на лечении в Москве в центре имени Димы Рогачева, где и обучался. По информации министра, позднее после выздоровления при попытке записаться в Липецкую гимназию №1 ему отказали, после чего в ситуацию вмешалось федеральное министерство.

"Я буду добиваться его отставки. Это у меня на личном контроле. Потому что, вы знаете, должен быть показательный пример для всех остальных. Я считаю, что люди, которые работают в школе и которые могут себе позволить подобные вещи, так работать не должны, равно как они не должны работать еще в ряде специальностей, которые связаны напрямую с работой с людьми", — сказала Васильева в интервью РИА Новости.

Как рассказала глава Минобрнауки, замминистра Татьяна Синюгина связалась с руководством гимназии, где ее заверили, что мальчик получит возможность обучаться в школе дистанционно.

"Дальше — больше. В присутствии всего руководящего состава гимназии маму попросили, а может быть и заставили, позвонить Татьяне Юрьевне и сказать, что она всем довольна, что ей предложили дистанционное обучение и вообще все замечательно. На самом деле все было не так", — рассказала Васильева.

По словам главы Минобрнауки, она лично связалась с губернатором региона по этому вопросу.

"Я считаю, что отказ в обучении детям с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), с инвалидами должен вести к неминуемому наказанию. И когда это потихонечку в голове уляжется у товарищей, что за этим следует неминуемое наказание, тогда дело пойдет по-другому", — сказала Васильева.

Случай в Липецке, по мнению Васильевой, лишь один из фактов, о котором стало широко известно. Она также подчеркнула, что администрации школы не должно быть позволительно все, руководство образовательного учреждения должно обеспечивать его работу.

Детская онкология в России
Детская онкология: цифры и фактыКакова в России ситуация с онкологическими заболеваниями у детей? Хватает ли врачей и специализированных больниц? Приводим официальные данные статистики за 2014 и 2015 годы.
Оценить 17
Лучшие комментарии
4315303 октября 2017, 10:55
для начала надо обеспечить школы всем необходимым для работы с инвалидами. и это отнюдь не пандус - это профессиональные врачи работающие на территории школы, а если нет такой возможности - может лучше создать профильные школы??
Владимир3 октября 2017, 12:35
Пусть г.Васильева расскажет а что же произошло с школьными учреждениями профильного типа с больными????!? Их все решили позакрывать , тем самым создали условия для таких конфликтах в школах это только начало, проблема глубже с больными детьми, за то все молчат в телевизорах делают умный вид, а гос думцы , народные избранники !! Кивнули головами когда на верху были приняты решения о закрытии таких школ.чего же они ожидают.есть оброзавательные регламенты ,утвержденные с верху,здоровы учатся со здоровыми а для больных отдельные школы должны были бы быть и не в коем случае не кто не хочет делить или сортировать деток на тех или на этих,просто больным деткам должны организовать экстренное вмешательства врача и соответственный уход не во вред другим ,дети они и есть дети !! Всем здоровья.А вот поднять вопрос о увиличени соответствующих вузов а не о сокращении и уничтожении!! Стоило бы на самом деле!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала