Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Волонтеры "Союза добровольцев России" помогут украинским беженцам

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУкраинские беженцы в оздоровительном центре "Дмитриадовский" в Ростовской области. Архивное фото
Украинские беженцы в оздоровительном центре Дмитриадовский в Ростовской области. Архивное фото
Беженцам нужны средства личной гигиены, одежда, а также помощь волонтеров, в том числе психологов и педагогов в работе с детьми. Сейчас в Ростове в лагере для беженцев работает отряд добровольцев, они передают гуманитарную помощь, занимаются с детьми.

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. "Союз добровольцев России" в ближайшее время направит волонтеров для помощи беженцам с юго-востока Украины, находящимся в Крыму и Ростовской области, сообщила председатель Союза, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова.

"В ближайшее время готовим отправить еще два отряда добровольцев для помощи детям и всем нуждающимся в лагерях беженцев. Один отряд будет направлен в Ростовскую область, второй — в Крым. К работе добровольцев присоединятся также психологи, педагоги", — написала она в воскресенье в своем блоге на сайте СПЧ.

Жители уезжают из Славянска, архивное фото
Более 13,5 тыс беженцев прибыли из Украины в Россию за суткиУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что более 13,5 тысячи украинцев пересекли границу и прибыли на территорию России за последние сутки. В частности, по его словам, за сутки в Ростовской области были размещены 391 человек, из которых 132 являются детьми, а 6 - инвалидами.

По словам Лантратовой, прибывающие из зоны конфликта часто не имеют при себе даже обычного минимума вещей, необходимых для жизни. Беженцам нужны средства личной гигиены, одежда, а также помощь волонтеров, в том числе психологов и педагогов в работе с детьми. Сейчас в Ростове в лагере для беженцев работает отряд добровольцев, они передают гуманитарную помощь, занимаются с детьми.

"Добровольцы ростовского отделения "Союза добровольцев России" приступили к волонтерской работе в лагере для беженцев с Украины ДОЦ "Дмитриадовский". В лагере находится около 500 человек, в основном женщины и дети, оставшиеся без жилья", — сообщила Лантратова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Значимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованию