Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Калининградский хоспис получил помощь от фонда доктора Лизы

Ранее Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, написала в своем блоге, что "граждане города" сообщают ей об отказе хосписа принимать машину с гуманитарным грузом. В свою очередь представители областного правительства заверили, что никто от помощи доктора Лизы не отказывался.

КАЛИНИНГРАД, 14 фев — РИА Новости. Хоспис при городской больнице №2 Калининграда в пятницу получил гуманитарную помощь от фонда доктора Лизы — машину с памперсами, бельем и концентраторами кислорода для тяжелобольных людей, сообщила РИА Новости представительница хосписа.

Общественный деятель и врач паллиативной медицины Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, посетила медучреждение в конце января этого года. Выявив нехватку лекарств и памперсов для пациентов, она пообещала помочь. Однако незадолго до прибытия груза в Калининград врач написала в своем блоге, что "граждане города" сообщают ей об отказе хосписа принимать машину с гуманитарным грузом.

Уход за престарелыми людьми
Калининградский хоспис не отказывался от помощи фонда доктора ЛизыПо информации доктора Лизы, посылка с помощью на прошлой неделе была направлена прямо в хоспис, однако, как написала врач в среду в своем блоге в Живом журнале, "граждане города" сообщают ей о том, что хоспис отказывается принимать машину с гуманитарным грузом.

В свою очередь представители областного правительства заверили, что никто от помощи доктора Лизы не отказывался, просто машина с грузом еще не пришла. Высказались по этому поводу и отдельные калининградские депутаты, также побывавшие в хосписе. По их мнению, дела в медучреждении обстоят не так плохо, как их представила доктор Лиза.

"Сегодня (в пятницу) в хоспис пришла машина. Мы получили памперсы для больных, гигиенические пеленки, постельное белье и кислородные концентраторы, которые установят в палаты для больных, чтобы освежать воздух", — сказала собеседница агентства, отметив, что все сотрудники признательны доктору Лизе за оказанную хоспису помощь.

Ранее сообщалось, что калининградские власти намерены расширять паллиативную помощь и на базе других государственных медучреждений. Пока тяжелобольных обслуживают два лечебных учреждения в Калининграде: дом сестринского ухода и хоспис при больнице №2. В региональной программе развития здравоохранения на 2013-2020 годы на развитие системы этого вида помощи запланировано около полумиллиарда рублей.

Благотворительные фонды России
Благотворительные фонды России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин