Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

ФСКН: применение наркотических веществ в медицине нужно сбалансировать

Ранее глава ФСКН РФ Виктор Иванов уже высказывался о том, что необходимо усовершенствовать существующие регламенты обеспечения наркотическими препаратами тяжелобольных пациентов.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов обратился в министерство здравоохранения и предложил выработать "более сбалансированные правила" для использования наркотических препаратов в медицинских целях.

Детский хоспис в Москве
Факты и мифы о паллиативной помощи12 октября - Всемирный день хосписной и паллиативной помощи. Далеко не все знают, что означает термин "паллиативная помощь" и почему так важно оказывать ее тяжелобольным людям и их родственникам. В материале, подготовленном Фондом помощи хосписам "Вера", раскрываются основные вопросы, которые касаются данной проблемы.
"Правила, которые действуют в порядке легального применения наркотика в медицинских целях, во многом неоправданно жесткие. Я вышел с письмом в адрес министра здравоохранения Вероники Скворцовой на предмет того, чтобы все-таки инициировать более сбалансированые правила", — сказал Иванов в эфире телеканала "Россия 24".

Он подчеркнул, что такая работа уже ведется. "Но здесь главный организатор — Министерство здравоохранения. Мы будем выполнять только ту работу, которая нам предписана законом", — добавил Иванов.

Ранее глава ФСКН уже высказывался о том, что необходимо усовершенствовать существующие регламенты обеспечения наркотическими препаратами тяжелобольных пациентов. По его словам, в России действительно мало препаратов анестезирующего действия, особенно для онкобольных. Он отметил, что Государственная антинаркотическая комиссия работает над предложениями по упорядочению отпуска наркотических средств, чтобы в РФ применялись те же правила, что и в развитых странах, и люди получали необходимые средства обезболивания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин