Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

"Мамин домик" - приют для молодых мам, которым неоткуда ждать помощи

Центр помощи беременным и молодым мамам "Мамин домик".

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкУже несколько лет на территории Киржачского района Владимирской области работает "Мамин домик" - благотворительный приют для беременных девочек и молодых мам из числа бывших сирот или попавших в трудную жизненную ситуацию.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
1 из 10
Уже несколько лет на территории Киржачского района Владимирской области работает "Мамин домик" - благотворительный приют для беременных девочек и молодых мам из числа бывших сирот или попавших в трудную жизненную ситуацию.
© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанк"Мамин домик" - добровольческий проект двух организаций "Журавлик.ру" и "Мир в ладошке". Приют работает на безвозмездной основе, он не имеет государственной поддержки и финансирования.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
2 из 10
"Мамин домик" - добровольческий проект двух организаций "Журавлик.ру" и "Мир в ладошке". Приют работает на безвозмездной основе, он не имеет государственной поддержки и финансирования.
© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкС июля 2010 года в приюте получили помощь 12 молодых мамочек, а просьбы о помощи и предоставлении места в приюте приходят каждый день.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
3 из 10
С июля 2010 года в приюте получили помощь 12 молодых мамочек, а просьбы о помощи и предоставлении места в приюте приходят каждый день.
© РИА Новости / Артем Житенев"Мамин домик" находится в селе Ельцы. Здесь девушки живут своей обычной жизнью под ненавязчивым наблюдением поддерживающих специалистов: психологов, специалиста по грудному вскармливанию, медиков и социального педагога по отношениям "мать-ребенок" в условиях семьи.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
4 из 10
"Мамин домик" находится в селе Ельцы. Здесь девушки живут своей обычной жизнью под ненавязчивым наблюдением поддерживающих специалистов: психологов, специалиста по грудному вскармливанию, медиков и социального педагога по отношениям "мать-ребенок" в условиях семьи.
© РИА Новости / Артем ЖитеневСамая интересная комната в этом доме - парикмахерская. У каждой молодой мамы свой парикмахерский набор. Девочек обучают парикмахерскому искусству, и теперь у местных жителей появился свой салон красоты, у девочек - специальность, а у "Маминого домика" - маленький дополнительный источник дохода.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
5 из 10
Самая интересная комната в этом доме - парикмахерская. У каждой молодой мамы свой парикмахерский набор. Девочек обучают парикмахерскому искусству, и теперь у местных жителей появился свой салон красоты, у девочек - специальность, а у "Маминого домика" - маленький дополнительный источник дохода.
© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкИгрушки, сделанные руками молодых мам.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
6 из 10
Игрушки, сделанные руками молодых мам.
© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкЗдесь есть и мастерская, где молодые мамы шьют одежду и игрушки для своих малышей...
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
7 из 10
Здесь есть и мастерская, где молодые мамы шьют одежду и игрушки для своих малышей...
© РИА Новости / Артем Житенев...и огород, где выращивают овощи.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
8 из 10
...и огород, где выращивают овощи.
© РИА Новости / Артем ЖитеневДля детей - парное молоко.
Центр помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
9 из 10
Для детей - парное молоко.
© РИА Новости / Артем ЖитеневПо словам создателя Центра помощи беременным и молодым мамам "Мамин домик" Арины Серавкиной (на фото), уникальность Центра в том, что молодые мамы поселены в обычных домашних условиях, максимально приближенных к самостоятельным.
Арина Серавкина, создатель  Центра помощи беременным и молодым мамам Мамин домик
10 из 10
По словам создателя Центра помощи беременным и молодым мамам "Мамин домик" Арины Серавкиной (на фото), уникальность Центра в том, что молодые мамы поселены в обычных домашних условиях, максимально приближенных к самостоятельным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит