Рейтинг@Mail.ru
В Москве обсудили причины оттока молодежи из маленьких городов - РИА Новости, 07.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Москве обсудили причины оттока молодежи из маленьких городов

© РИА Новости / Кирилл Каллиников В Москве обсудили причины оттока молодежи из маленьких городов
В Москве обсудили причины оттока молодежи из маленьких городов - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. О проектах, направленных на благоустройство городов и общественных пространств, рассказали участники деловой сессии "Места для молодежи: как открыть и сделать популярным общественное пространство в своем городе?" в рамках международного форума гражданского участия "МЫВМЕСТЕ".
Директор по развитию городской среды "ДОМ.РФ" Антон Финогенов начал встречу с постановки основной проблемы – миграция населения из небольших городов в мегаполисы. По его словам, города России делятся на два основных типа: те, что смогли удержать молодежь, и те города, что являются "донорами молодежи" для крупных мегаполисов, в первую очередь для Москвы.
"Первая причина, почему молодежь уезжает из городов – вопрос самореализации, вторая причина – общественные пространства. В городе должно быть удобно, комфортно, он должен быть вдохновляющим", – сказал он.
Также он добавил, что хороший инструмент в конкуренции за людей – современные общественные пространства, которые создают среду и позволяют появляться интересным проектам.
Представитель проектной дирекции Минстроя РФ Джемал Сурманидзе рассказал про опыт создания пространств для молодежи в маленьких городах. По его словам, основная проблема – отсутствие конкретизации категории "молодежь". Необходимо помнить, что нет безошибочных шаблонных историй, необходимо подстраиваться под запрос, и главное – создать место, куда захочется пойти.
"Тут молодые предприниматели с их не замыленными мозгами и высокими стандартами очень важны", – отметил Джемал Сурманидзе.
Директор института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина презентовала пример успешного благоустройства города. Но при этом она обозначила и главную проблему в работе, с которой пришлось столкнуться.
"Полное отсутствие диалога между всеми участниками развития города – это и жители, и бизнес, и городские сообщества, и эксперты, и администрация наших городов – все были против всех. Не было никакого диалога, все боялись взаимодействовать, просто потому что этого опыта взаимодействия никогда не было", – подчеркнула она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала