Рейтинг@Mail.ru
АВЦ запустила программу опеки над семьями военнослужащих - РИА Новости, 13.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

АВЦ запустила программу опеки над семьями военнослужащих

© РИА Новости / Рамиль СитдиковДети рисуют мелками на асфальте в парке
Дети рисуют мелками на асфальте в парке - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Ассоциация волонтерских центров инициировала программу длительного сопровождения семей военнослужащих "МЫВМЕСТЕ.ОПЕКА", сообщает пресс-служба организации.
Команды волонтеров будут на постоянной основе взаимодействовать с родственниками военнослужащих, оказывая бытовую и материальную помощь, помогая в выполнении ремонтных работ, организации занятий с детьми, выгула домашних питомцев закупки продуктов и так далее.
Более 400 семей из разных регионов России подали заявку и уже получают комплексную поддержку от опекунов.
В роли опекунов могут выступать НКО, профессиональные коллективы, деловые объединения, команды старшеклассников, студентов и другие инициативные группы, которые готовы обеспечивать длительное сопровождение семей военнослужащих. Набор кандидатов в опекуны ведется через сайт "МЫВМЕСТЕ.РФ".
Ассоциация волонтерских центров обучает опекунов и вместе с региональным волонтерским штабом подбирает им нуждающиеся семьи военнослужащих из их населенного пункта. Если организация хочет оказать специфическую помощь, ей сообщат, какие виды поддержки сейчас актуальны, и предложат откликнуться на заявки пользователей приложения "Добро.Взаимно".
#МЫВМЕСТЕ Помощь семьям военнослужащих и мобилизованным гражданам
Штабы #МЫВМЕСТЕ будут помогать военнослужащим и мобилизованным гражданам
"На горячую линию проекта звонят родственники мобилизованных. Им нужна разная помощь – психологическая, консультации юристов, колка дров. Но часто помощь нужна на регулярной основе, особенно если в семье есть люди с инвалидностью, пожилые родители. Для этого мы будем закреплять за каждой семьей, обратившейся в проект “МЫВМЕСТЕ”, волонтерскую команду, готовую взять их под опеку: созваниваться и еженедельно посещать, помогать в быту, стать на время близкими людьми, готовыми прийти на помощь в сложной ситуации. Нам важно дать уверенность мобилизованным и их родственникам, что они не остались одни. Многие фонды, предприниматели уже записываются и готовы это делать. Мы будем рядом столько времени, сколько потребуется", – отметил председатель комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике, председатель Совета ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.
Члены семей, которые нуждаются в постоянной волонтерской помощи, могут обратиться на горячую линию: 8 (800) 200-34-11.
Стать опекуном и получить помощь можно также по ссылке.
Принять участие в гражданских инициативах и принести пользу может каждый. Узнайте, как это сделать, через единую информационную систему "Добро.РФ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала