Рейтинг@Mail.ru
В Рособрнадзоре рассказали, как пройдет оценка образования по модели PISA - РИА Новости, 10.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Рособрнадзоре рассказали, как пройдет оценка образования по модели PISA

© РИА Новости / Кирилл БрагаШкольники Ростова приняли участие в экологическом проекте "Вода и здоровье"
Школьники Ростова приняли участие в экологическом проекте Вода и здоровье - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Оценка качества образования по модели PISA в 2022 году пройдет без участия Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), исследование будет проведено на базе российских разработок и технологий, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

"В 2022 году исследование будет проведено без участия ОЭСР, целиком на базе российских разработок и технологий, с опорой на накопленный за время проведения оценки опыт", — говорится в сообщении.

Добавляется, что с 10 по 28 октября 15-летние обучающиеся школ и колледжей примут участие в исследовании читательской, математической и естественно-научной грамотности по модели PISA, участниками исследования в этом году станут около 50 тысяч обучающихся из более чем 1500 школ и 80 колледжей России.
"Исследование будет проведено полностью в компьютерной форме. Участникам предстоит выполнить задания по читательской, математической и естественно-научной грамотности, а также ответить на вопросы анкеты", — отметили в ведомстве.
Поясняется, что PISA (Programme for International Student Assessment) — это крупнейшая международная программа по оценке учебных достижений, которая реализуется под эгидой ОЭСР, оценка по модели PISA позволяет проводить оценку качества общего образования и получать результаты по международной шкале PISA вне циклов и расписания оригинального исследования. Результаты PISA, наряду с итогами сравнительных международных исследований PIRLS и TIMSS, лежат в основе расчета показателя вхождения России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования, с 2019 года ежегодно проводится общероссийская оценка по модели PISA с целью отслеживания динамики этих результатов, подчеркнули в Рособрнадзоре.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Путин призвал выстраивать национальную систему образования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала