Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассмотрят порядка двух тысяч заявок на спецноминацию #МЫВМЕСТЕ - РИА Новости, 05.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Эксперты рассмотрят порядка двух тысяч заявок на спецноминацию #МЫВМЕСТЕ

© РИА Новости / Алексей МайшевРаздача гуманитарной помощи в поселке Трехизбенка Луганской народной республики
Раздача гуманитарной помощи в поселке Трехизбенка Луганской народной республики - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Завершился прием заявок на специальную номинацию "#МЫВМЕСТЕ с Россией". На протяжении пяти месяцев не только граждане страны, но и юридические лица могли подать заявку и рассказать об инициативах, которые смогли помочь людям, проживающим на территориях ДНР, ЛНР и Украины или эвакуированных с них, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.

"Мы получили около двух тысяч инициатив поддержки жителей Донбасса и наших военнослужащих на премию. В жизни их гораздо больше, но даже это число демонстрирует, как много неравнодушных граждан, предпринимателей, откликнувшихся на призыв о помощи мирному населению, кто помогал гуманитарными грузами, кто поехал вДонбасс учителем, врачом, кто находил дома для беженцев и многое другое. Наше общество сплотилось в непростое время. В декабре мы озвучим имена героев специальной номинации и достойно их наградим", – отметил Артем Метелев, председатель комитета Государственной Думы по молодежной политике, руководитель платформы "Добро.РФ".

Добровольцами стали жители разных городов и регионов России, мужчины и женщины всех возрастов и профессий. Свои истории и проекты в спецноминацию заявили молодые специалисты и даже студенты.
Волонтер акции #МыВместе  - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
АВЦ и уполномоченный по правам человека поддержат семьи военнослужащих

"Я работал месяц в реанимации, где оказывал помощь раненым военнослужащим, которые с доблестью сражались за свою Родину. Я оказался самым юным членом экспедиции в Донбасс, на тот момент мне было 18 лет. Работал с документацией, делал инъекции, помогал при перевязках, кормил, проводил санирование, занимался транспортировкой пациентов, готовил больных к инструментальным исследованиям. Вместе с другими волонтерами-медиками помогал санитарам, медсестрам и врачам. Я верю, что общими усилиями возможно добиться на территории Донбасса мира и процветания", – рассказал номинант "#МЫВМЕСТЕ с Россией" Илья Рогачев, студент 2-го курса лечебного факультета медицинского университета им. И.П.Павлова.

Среди номинантов не только неравнодушные граждане, которые не остались в стороне от беды ближнего, но и общественные организации, НКО, благотворительные фонды, социально ответственный бизнес, волонтерские центры.

"В феврале и марте, до того как была отлажена плановая работа и помощь от других НКО,на территории Ростовской и Курской областей, Волгодонска, Орла наши добровольцы вели экстренную работу по обеспечению беженцев. Задача, как и в любом проекте ЧС, была в обеспечении больных жизненно важными лекарствами, в первую очередь инсулином, питьевой водой, спецпитанием, детским питанием. В пункты временного размещения фонд доставлял кулеры, питьевую воду, бытовую технику, кровати и постельное белье, чтобы обеспечить прием беженцев. У фонда на попечении до сих пор находятся учреждения, в которые эвакуированы дети-сироты и больные дети", – отметила Наталья Авилова, директор благотворительного фонда "Доктор Лиза".

Как считают организаторы премии, все участники поступили героически, ведь их не испугала ни плохая погода, ни взрывы разрывающихся поблизости снарядов, ни скромные бытовые условия и лишения – столь сильным было желание помочь, поучаствовать в благом деле.
"Увидел пост, предлагали поехать в ДНР выполнять строительные работы на мемориальном комплексе “Саур-Могила”. Тут же с командиром нашего строительного отряда заполнили заявку, прошли обучение в Ростове и оказались на месте. Никого не пугала тяжелая работа, наоборот, вдохновляла и сплачивала! Наш боевой настрой не сломили ни раздающиеся рядом взрывы, ни плохая погода. Люди, атмосфера, осознание правильного поступка навсегда останутся в моем сердце", – поделился Никита Поколодный, номинант "#МЫВМЕСТЕ с Россией", строитель.
Принять участие в гражданских инициативах и принести пользу может каждый. Узнайте, как это сделать, через единую информационную систему "Добро.РФ".
Участники конференции Добро
Центры общественного развития откроются в 12 регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала