Рейтинг@Mail.ru
АВЦ и уполномоченный по правам человека поддержат семьи военнослужащих - РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

АВЦ и уполномоченный по правам человека поддержат семьи военнослужащих

© РИА Новости / Алексей КуденкоВолонтер акции #МыВместе
Волонтер акции #МыВместе  - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Участники волонтерского движения и уполномоченный по правам человека в России будут совместно оказывать помощь и поддержку семьям военнослужащих, оперативно реагируя на запросы граждан, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.
С 29 сентября в 250 штабах по всей России уже развернута масштабная работа: сюда обращаются за бытовой, психологической, юридической помощью, просят выгулять домашних животных и позаниматься с детьми.
На горячую линию поступило уже более 18 000 звонков. Кроме того, добровольцы ежедневно собирают и отправляют гуманитарные наборы для военнослужащих.

"В критических случаях человек теряется и не знает, к кому обратиться за помощью. Волонтеры, работая непосредственно с людьми, смогут правильно сориентироваться и обратиться в аппарат уполномоченного за поддержкой для своих подопечных. Благодаря сотрудничеству мы сможем построить эту работу на более высоком и доверительном уровне", – отметила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Сейчас омбудсмен развивает три новых правозащитных направления. Это работа с эвакуированными из регионов Донбасса, которые теперь – часть Российской Федерации, правовая защита военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, а также обеспечение прав мобилизованных граждан и их семей.
Теперь аппарат уполномоченного будет обрабатывать заявки, поступающие в АВЦ от граждан; юристы помогут мобилизованным защитить свои права и решить вопросы, связанные с мобилизацией.
Аппарат уполномоченного по правам человека в свою очередь будет оказывать юридическую помощь призывникам, военнослужащим и членам их семей, а также проводить консультации по защите прав.
Участники конференции Добро
Центры общественного развития откроются в 12 регионах
"Сегодня волонтерское движение #МыВместе помогает семьям военнослужащих во всех регионах страны. Мы готовы брать на сопровождение и те семьи, которые обращаются к уполномоченному, нуждаясь в поддержке. Часто у людей возникают вопросы в связи с частичной мобилизацией, обращения юридического характера. Люди просят у нас правовую поддержку. С учетом объема обращений уверен, что оказание профессиональной юридической помощи будет эффективной мерой в оказании помощи людям, которые столкнулись с такими ошибками либо с нарушением прав", – отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель платформы "Добро.РФ", председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.
Принять участие в гражданских инициативах и принести пользу может каждый. Узнайте, как это сделать, через единую информационную систему "Добро.РФ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала