Рейтинг@Mail.ru
Центры общественного развития откроются в 12 регионах - РИА Новости, 19.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Центры общественного развития откроются в 12 регионах

© Пресс-служба Ассоциации волонтерских центровУчастники конференции Добро
Участники конференции Добро
МОСКВА, 19 сент – РИА Новости. Порядка 12 лицензионных соглашений об открытии региональных Добро.Центров было подписано в рамках "Добро.Конференции – 2022", которая завершилась в Казани 17 сентября, сообщили организаторы мероприятия.
Благодаря социальной франшизе центры общественного развития откроются в Ульяновской, Иркутской, Вологодской, Тульской, Волгоградской, Рязанской, Тюменской, Тамбовской, Смоленской областях, Красноярском крае, республиках Татарстан и Башкирия.
Добро.Конференция: в Казани собрались 500 делегатов от центров общественного развития
"Добро.Конференция" собрала представителей центров общественного развития
Ассоциация волонтерских центров возьмет на себя роль наставника: поможет франчайзи в дальнейшем развитии и предоставит лучшие инструменты и методики социальной работы, которые есть в стране. При этом организации смогут сохранить свою самобытность, специфику работы и ценности.

"Мы долго ждали этого момента и готовились к нему. В 12 регионах России откроются "Добро.Центры" – главные точки притяжения волонтерства и социальных инициатив. Все они получат дополнительную поддержку и ресурсы на собственные проекты. Уверен, что вслед за первооткрывателями франшизу получат и другие города и регионы, а к 2024 году сеть "Добро.Центров" покроет всю Россию, и заниматься добровольчеством станет еще проще", – прокомментировал председатель комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель платформы "Добро.РФ" Артем Метелев.

Также участники конференции разработали стратегию развития российского волонтерства на ближайшие семь лет, ее конечная цель – вовлечь в волонтерство 60% населения и воспитать 1 млн лидеров добровольчества.

"В рамках стратегии планируется создать федеральный Социальный кодекс волонтера к 2030 году, усилить взаимодействие между добровольчеством и бизнесом. Создание позитивного образа волонтера в массовом сознании – еще одна важная цель стратегии. Для этого участники добровольческой деятельности будут вовлекать как можно больше людей в работу и продвигать "добрую" культуру в разных сферах", – говорится в сообщении организаторов.

Организаторами "Добро.Конференции" выступили Ассоциация волонтерских центров, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Министерство науки и высшего образования РФ и Правительство Республики Татарстан.
Принять участие в гражданских инициативах и принести пользу может каждый. Узнайте, как это сделать, через единую информационную систему "Добро.РФ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала