Рейтинг@Mail.ru
"Добро.Конференция" собрала представителей центров общественного развития - РИА Новости, 16.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

"Добро.Конференция" собрала представителей центров общественного развития

© Добро.Конференция"Добро.Конференция": в Казани собрались 500 делегатов от центров общественного развития
Добро.Конференция: в Казани собрались 500 делегатов от центров общественного развития
МОСКВА, 16 сент – РИА Новости. В Казани стартовала "Добро.Конференция – 2022" для участников социальной франшизы центров общественного развития "Добро.Центр". Участниками конференции этого года стало порядка 500 представителей из 82 регионов России, об этом сообщил на открытии форума председатель совета Ассоциации волонтерских центров и платформы "Добро.РФ" Артем Метелев.

"Современная культура складывается так, что не заниматься волонтерством становится уже неприлично. Готовясь к “Добро.Конференции”, мы получили 1287 заявок на участие – это подтверждает, что наше дело востребовано. 500 участников заявочной кампании успешно прошли отбор и сейчас находятся в зале. Если вы здесь, значит, вы не боитесь говорить о проблемах, вы неравнодушны к людям и готовы взять ответственность за изменения к лучшему в своем регионе. Среди вас представители 150 университетов, 170 НКО, 170 государственных учреждений и 12 гостей из ЛНР и ДНР. И каждому из вас предстоит ответственная миссия – открыть первые центры общественного развития в своем городе", – обратился к гостям Артем Метелев.

Он отметил, что за последние 9 лет количество волонтеров в России выросло в 6 раз.
Конференция - РИА Новости, 1920, 23.08.2022
Добро.Конференция – 2022 пройдет в Казани
В церемонии открытия также принял участие спикер госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, он отметил, что в республике уделяется большое внимание воспитанию молодого поколения.

"Пандемия коронавирусной инфекции разбудила в людях самые глубокие чувства: помоги ближнему, поддержи старшего. Волонтеры быстро и добровольно объединились в общественные организации, которые были и будут востребованы всегда. Особенно активно в общественно-политической, культурной и духовной жизни Республики Татарстан участвует наша молодежь. Самое главное, что молодые люди сами воспитываются через это добро, которое совершают. Именно этим ценны ваши усилия и та огромная работа, которую вы делаете", – обратился к организаторам и участникам Фарид Мухаметшин.

"Добро.Конференция" проходит в Казани 15–17 сентября. Она посвящена разработке социальных инициатив в регионах. Конференцию проводит Ассоциация волонтерских центров при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства науки и высшего образования России, правительства Татарстана.
Принять участие в гражданских инициативах и принести пользу может каждый. Узнайте, как это сделать, через единую информационную систему "Добро.РФ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала