Рейтинг@Mail.ru
В Москве больше не нужно приносить справки по болезни ребенка в секции - РИА Новости, 15.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Москве больше не нужно приносить справки по болезни ребенка в секции

© Фото : пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / М. МишинаДети во время занятий в спортивной секции
Дети во время занятий в спортивной секции - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Московским родителям больше не нужно приносить бумажные справки о болезни ребенка в кружки и секции, так как дни, на которые ребенок освобожден от занятий, отображаются в "Электронном журнале" МЭШ, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"С апреля прошлого года справки об отсутствии по болезни для школ и детских садов оформляются в цифровом виде в поликлинике: вся информация сразу же доступна медработникам в образовательных учреждениях в системе "ЕМИАС.Школа", а также родителям в электронной медицинской карте ребенка. А благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с "Московской электронной школой" учителя сразу видят в электронном журнале период отсутствия ребенка по болезни, включая сведения об освобождении от физкультуры. Мы двигаемся дальше — теперь родителям не нужно приносить бумажные справки 095 в кружки и секции. Дни, на которые ребенок освобожден от занятий, отображаются в "Электронном журнале" МЭШ", — рассказала заммэра.

По ее словам, эту информацию видят теперь не только педагоги в школах, но и специалисты культурно-досуговых и спортивных организаций допобразования, подведомственных департаменту образования города. Это позволяет уменьшить затраты времени для родителей и исключить вероятность случайной утраты документов.
Ракова добавила, что ранее Москва отменила необходимость бумажного оформления еще одного документа, который требуется для поступления в детские образовательные учреждения — перевели в электронный вид медицинские карты по форме № 026/у. Также в Москве уже несколько месяцев частные и федеральные клиники могут передавать в городские школы и детские сады электронные справки о болезни ребенка (форма 095/у). К началу учебного года 35 медучреждений уже начали оформлять справки в цифровом виде. Таким образом, с прошлого года в общей сложности цифровизация освободила родителей от оформления более четырех миллионов медицинских справок.
Участники спартакиады боевых искусств в Ростове-на-Дону. - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Исследование: в России более 60% детей посещают дополнительные кружки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала