Рейтинг@Mail.ru
Есть, чем гордиться. Стартовал конкурс "История в лицах моей страны" - РИА Новости, 13.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Есть, чем гордиться. Стартовал конкурс "История в лицах моей страны"

© РИА Новости / Нина ЗотинаПресс-конференция
Пресс-конференция - РИА Новости, 1920, 13.09.2022
МОСКВА, 13 сен – РИА Новости. Стартовал прием заявок на конкурс лекторов "История в лицах моей страны" в рамках III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна – моя Россия". Акцент проекта в этом году сделан на выдающихся личностях из всех регионов России, национальных героях и малоизвестных знаковых представителях различных этносов. О том, как участвовать в конкурсе, зачем это нужно, и какие перспективы ждут наиболее интересных лекторов рассказали организаторы и партнеры онлайн-экспедиции на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По словам организаторов Всероссийской экспедиции, благодаря ей конкурсанты и участники получают возможность узнать о культурной специфике самых отдаленных уголков Российской Федерации и рассказать о значимых персонах собственной малой родины.

"Моя страна – моя Россия” помогает формировать межнациональные отношения в нашей стране. Прежде всего программа рассчитана на молодежь, которая должна знать о богатстве культурного наследия различных народов РФ, которых у нас 193. Цель проекта в содействии воспитанию культуры межнационального общения. Количество участников экспедиций суммарно 1,5 миллиона человек. Это говорит о востребованности таких тематик", – уточнил заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин.

Он добавил, что по результатам прошедших двух экспедиций сформирована база лучших лекций, по которым можно изучать историю практически любой части России. В образовательной видеотеке больше 150 лекций, отобранных из 2500 присланных материалов.
Участники пресс-конференции обратили внимание, что важно отобрать для фонда только те лекции, которые будут достаточно компетентными научно.
"Российское историческое общество стало модератором историко-просветительской работы конкурса. Мы с огромным удовольствием присоединились к экспедиции, так как очень важно, чтобы интерес простых людей к истории был удовлетворен на уровне профессионалов. Представления об исторических процессах часто неразрывно связаны со знаниями о персонах. Многие из них отчасти стали лицами своих регионов, поэтому историю можно комплексно познавать через личности", – пояснил председатель правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда "История Отечества" Константин Могилевский.
Старт конкурса лекторов История в лицах моей страны в рамках III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции Моя страна – моя Россия
Старт конкурса лекторов "История в лицах моей страны"
Большая часть участников конкурса – педагоги всех ступеней образования, дополнила исполнительный директор Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна - моя Россия" Алина Каймаразова. Также среди конкурсантов много ученых, общественных деятелей, работников музеев, представителей системы государственной национальной политики. Проект открыт и для обучающихся, которые наравне со старшими коллегами могут представить собственные образовательные разработки.
Каймаразова отметила, что особенно интересными для российских любителей истории могут стать лекции из ДНР и ЛНР, так как выдающиеся представители этих регионов плохо известны россиянам.
"В прошлом году мы подарили наиболее активным участникам наших проектов 50 тысяч бесплатных поездок по России в рамках программы "Больше, чем путешествие". Каждая из них состояла из трех частей: полезная (участники делают что-то для региона в собственной профессиональной сфере), образовательная (познают новое о специфике субъектов РФ) и традиционно экскурсионная. В этом году мы попробуем сделать следующий шаг – интегрировать в поездки лекционные материалы конкурсантов", – поделился задумкой руководитель направления развития АНО "Россия – страна возможностей" Иван Шулюпин.
Дальнейшей перспективой он видит объединение медиаконтента в рамках онлайн-экспедиций и программы "Больше, чем путешествие" для совместного продвижения.
Прием заявок на участие в III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна – моя Россия" продолжится до 20 октября. Далее по 31 число продлится экспертиза полученных материалов. С 11 ноября начнется показ лучших 85-87 лекций, которые войдут в базу образовательного проекта. К середине декабря онлайн-путешествие завершится 24-часовым марафоном с участниками от Дальнего Востока до Крыма, суммировала Алина Каймаразова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала