Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснила, почему детей до 3 лет лучше не везти на южное побережье - РИА Новости, 17.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Эксперт объяснила, почему детей до 3 лет лучше не везти на южное побережье

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкЛюди отдыхают на пляже в поселке Новофедоровка Сакского района
Люди отдыхают на пляже в поселке Новофедоровка Сакского района - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Малышей до трех лет желательно не везти в южные регионы и страны, так как только к трем годам формируется полноценная возможность выработки меланина, а детей постарше уже можно вывозить на море в "бархатный сезон", сообщила РИА Новости главный внештатный специалист по медико-санитарной помощи детскому населению департамента здравоохранения Москвы Эльмира Каширина.

"У малышей только к трем годам формируется полноценная возможность выработки меланина, поэтому маленьким детям желательно находиться в своем регионе. Детей постарше уже можно вывозить на море в "бархатный сезон", когда солнце не такое активное", — сказала Каширина.

Она отметила, что взрослым для ежедневного применения вполне подходят кремы с солнцезащитным фактором (SPF) до 20, но если намечается отдых у водоема, то SPF должен быть выше. Детей лучше мазать кремом с SPF 50, однако он должен быть разрешен к использованию у детей.
"Рассчитать время пребывания на солнце — несложно. Для расчета берется усредненный показатель "безопасного загара", который составляет 10 минут. При нанесении крема с фактором защиты 15 безопасное время составит 150 минут. Это не означает, что ребенок может 2,5 часа находиться под палящим солнцем, в тени тоже присутствуют рассеянные ультрафиолетовые лучи. К тому же ребенок потеет, купается, играет — все это уменьшает защитный слой крема, и его нужно наносить снова. В любом случае самое благоприятное время для пребывания на солнце — до 10 и после 16 часов", — добавила собеседница агентства.
Родители с гуляют с детьми - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Офтальмолог рассказал, как прогулки помогают сохранить зрение
По словам врача, если ультрафиолетовый индекс составляет 1-2, то волноваться не стоит, можно спокойно гулять на свежем воздухе, дополнительная защита не требуется. Начиная с УФ-индекса 3 нужно использовать солнцезащитные кремы, а также надевать одежду, закрывающую руки и открытые части тела. Также рекомендуется использовать головной убор с козырьком или полями
С индекса 8 лучше не выходить из дома без необходимости, по возможности максимально сократить время пребывания на улице и использовать средства защиты с более высоким уровнем УФ-защиты.

"Ультрафиолетовые лучи дают не только красивый загар, но и помогают организму вырабатывать витамин D. Но если уровень этого витамина изначально низкий, то врач все равно порекомендует принимать его дополнительно. Умеренные солнечные ванны помогают организму удерживать витамин D", — рассказала Каширина.

Врач подчеркнула, что при злоупотреблении ультрафиолет может приводить к фотостарению кожи и являться фактором, провоцирующим развитие злокачественных кожных заболеваний. Людям с большим количеством родинок и пигментных пятен не рекомендуется загорать вообще. Если какой-то элемент на коже вызывает беспокойство, стоит обязательно обратиться к врачу.
Правда тела. Как получить витамин D и почему загар для этого бесполезен - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
"Правда тела". Как получить витамин D и почему загар для этого бесполезенЛежать под солнцем в Египте и загорать в Сочи “чтобы насытить организм витамином D” - на самом деле бесполезно: загар не только вреден, но и практически не влияет на нормальное содержание витамина в коже. Для чего нужен витамин D, как распознать его нехватку, и можно ли получить его, начав есть определенные продукты (например, рыбу и орехи)?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала