Рейтинг@Mail.ru
Семьи из ДНР и ЛНР смогут принять участие в фестивале любительских театров - РИА Новости, 03.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Семьи из ДНР и ЛНР смогут принять участие в фестивале любительских театров

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПресс-конференция, посвященная VIII Всероссийскому фестивалю семейных любительских театров "Сказка приходит в твой дом"
Пресс-конференция, посвященная VIII Всероссийскому фестивалю семейных любительских театров Сказка приходит в твой дом - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Семьи из Донецкой и Луганской народных республик смогут принять участие в VIII Всероссийском фестивале семейных любительских театров "Сказка приходит в твой дом”, который соберет творческие коллективы из 15 регионов России. Об этом сообщили участники пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.
Несмотря на то, что фестиваль Всероссийский, в нем смогут принять участие семьи не только из России, но и из стран СНГ, а также из ДНР и ЛНР, рассказали организаторы мероприятия.

"События, которые происходят сейчас там, несомненно осложнили ситуацию, однако эта идея осталась, и мы готовы в этом году принять семьи, которые смогут к нам приехать”, — пояснил художественный руководитель Театра Доброй Сказки, соучредитель и генеральный директор фестиваля Вячеслав Науменко.

Заявки принимаются до 10 октября, а пройдет мероприятие в Москве с 29 по 31 октября.
По словам Науменко, для тех коллективов, кто не прошел региональные отборы или не сможет приехать в Москву на финал, как и в прошлом году сохранится номинация "телетеатр".
Как подчеркнула уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова–Белова, фестиваль создан, в первую очередь, для поддержания семейных ценностей и налаживания отношений внутри семьи. Также, по ее мнению, фестиваль помогает молодому поколению раскрыться на сцене и начать социализироваться с самого раннего возраста.
Пресс-конференция, посвященная VIII Всероссийскому фестивалю семейных любительских театров Сказка приходит в твой дом - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Львова-Белова предложила площадку для семейных театров в России
“Семейные театры мы развиваем в рамках стратегической программы уполномоченного "Подростки России". Мы видим в них перспективную форму социальной работы с подростками и их интеграции в общество. Сценический опыт — это развитие самообладания и уверенности в себе, а также опыт публичных выступлений, который может пригодиться им в дальнейшей профессиональной жизни”, — рассказала она.
Львова-Белова добавила, что “со стороны института уполномоченных, мы, конечно, готовы на всех уровнях поддерживать эту работу, будем общаться с губернаторами, чтобы развивали эту тему в своих регионах".
Председатель жюри фестиваля, актер театра "Ленком" Иван Агапов ожидает, что фестиваль станет не просто конкурсом, а местом, где участники делятся искусством друг с другом и со зрителем.

"Театр без зрителя невозможен. Если какой-то детский дом или какая-то семья хотят участвовать, но пока нет возможности, пусть приходят в качестве зрителя, посмотрят, и это их вдохновит на творческие свершения, потому что театр — это в первую очередь общение. Хочется, чтобы на этом фестивале был полный зал, чтобы они общались и делились опытом, потому что, как было сказано, большое чувство Родины начинается с семьи", — прокомментировал он.

Как подчеркнули участники конференции, несмотря на любительский статус этих театральных мероприятий, их поддерживают профессионалы.
Активное участие в фестивале принимает Театральный институт имени Бориса Щукина, на базе которого все участники смогут присоединиться к мастер-классам и понаблюдать за работой известных актеров.
“Благодаря тому, что я однажды побывал на данном фестивале и увидел, с каким увлечением дети занимаются театром, мы предложили такой проект как “театр, приходящий в каждую школу”, — сообщил ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев.
По его словам, фестиваль семейных любительских театров, является для этих школьных театров "самым главным методологом".
"Мы хотим, чтобы школьные театры развивались, потому что для меня это не что иное, как воспитание будущего России, детей, которые будут знать правильную историю, которые будут гордиться той страной где они живут”, — заключил он.
Всероссийский фестиваль семейных любительских театров Сказка приходит в твой дом
VIII Всероссийский фестиваль "Сказка приходит в твой дом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала