Рейтинг@Mail.ru
Исследование показало, сколько учителей планируют остаться в школе - РИА Новости, 02.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Исследование показало, сколько учителей планируют остаться в школе

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУчитель раскладывает тетради в классе во время подготовки к новому учебному году в московской школе
Учитель раскладывает тетради в классе во время подготовки к новому учебному году в московской школе - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Более 60% учителей не планируют уходить из системы школьного образования, о желании уйти сообщают в основном учителя старше 60 лет, показали результаты исследования экспертов РАНХиГС.

"Говоря о возможных перспективах в трудовой деятельности в ближайшие годы, 69% учителей отметили, что не планируют уходить из системы школьного образования. О возможных планах ухода из системы школьного образования чаще говорят учителя старше 60 лет, что связано с выходом на пенсию", — говорится в сообщении.

В России за последний год фиксируется заметное число вакансий педагогов. Оно объясняется объективными причинами: ростом контингента школьников, вводом новых школ, последствиями пандемии коронавируса, включая уход из системы образования кадров пенсионного возраста, отмечают эксперты Института прикладных экономических исследований РАНХиГС и Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС Алексей Тищенко и Галина Токарева.
"С 2016 по 2021 год численность школьников в России выросла на 14%. Регионами-рекордсменами по увеличению числа учащихся стали Московская (+27%), Ленинградская (+26%) и Калининградская (+21%) области. В обеих российских столицах численность школьников также увеличилась значительно – в Москве на 21%, в Санкт-Петербурге — на 25%", — добавляется в сообщении.
Школьница читает книгу - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Ученые исследовали мечты младших школьников
Отмечается, что большинство учителей удовлетворены различными сторонами работы в школе. Так, объем учебной нагрузки в большей или меньшей мере устраивает 71% учителей, внеучебной нагрузки – 80%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала