Рейтинг@Mail.ru
Новый сервис для детей с врожденными иммунными болезнями запущен в России - РИА Новости, 19.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Новый сервис для детей с врожденными иммунными болезнями запущен в России

CC0 / / Новый сервис для детей с врожденными иммунными болезнями запущен в России
Новый сервис для детей с врожденными иммунными болезнями запущен в России - РИА Новости, 1920, 19.07.2022
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Пациентам с тяжелыми иммунными заболеваниями в ряде регионов РФ станет проще получить медицинскую помощь, льготный препарат и восстановить нарушенные или ограниченные права благодаря масштабному проекту "Маршрутизация пациентов с врожденными нарушениями иммунитета".
О завершении первого этапа разработки дорожной карты для людей с врожденными иммунными нарушениями с учетом всех региональных особенностей сообщили в благотворительном фонде "Подсолнух".
Первый этап охватил четыре пилотных региона: Санкт-Петербург, Свердловскую, Тверскую и Челябинскую области –порядок всех действий пациентов в этих субъектах РФ изложен в доступной и систематизированной форме на https://propid.ru/patients_rights/.
Как отметили в фонде, система разрабатывалась с учетом рекомендаций профессионального сообщества – 10 медицинских специалистов из каждого региона регулярно участвовали в формировании карты, а 10 представителей пациентского сообщества были вовлечены в "прокладку маршрутов".
"В дорожную карту мы включили пути пациента через государственные и частные медицинские организации. Проект планируется масштабировать на другие регионы России, а в пилотных фонд продолжит работу по совершенствованию", – отметила руководитель проекта в фонде "Подсолнух" Мария Посадкова.
В рамках проектов для пациентов, в частности, была разработана детальная маршрутизация – по установлению диагноза, по проведению диагностических исследований с учетом специфики регионов и по льготному лекарственному обеспечению.
"Маршрутизация – важнейшая составляющая в оказании медицинской помощи пациентам с врожденными ошибками иммунитета. Врачи и пациенты получают оптимальный алгоритм действий, который способствует наиболее быстрой постановке диагноза и в дальнейшем получению качественной, эффективной, безопасной и доступной медицинской помощи", – подчеркнула детский аллерголог-иммунолог Татьяна Шилова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала