Рейтинг@Mail.ru
Всероссийский центр для слепых школьников откроется в Москве - РИА Новости, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Всероссийский центр для слепых школьников откроется в Москве

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкРабота специализированной школы для слепых и слабовидящих детей в Челябинске
Работа специализированной школы для слепых и слабовидящих детей в Челябинске - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Всероссийский центр для слепых школьников, проявивших выдающиеся академические способности, откроется в Москве, сообщается на сайте мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

"Мы открываем первый Всероссийский центр для слепых школьников, проявивших выдающиеся академические способности. Он примет первых учеников уже этой осенью. Учиться в нем будут одаренные ребята с седьмого класса с глубокими нарушениями зрения", — приводятся слова Раковой в сообщении.

Она также отметила, что образование и реабилитация детей с инвалидностью требует особого подхода.
"В задачи нового центра как раз и входит создание необходимых условий для обучения, развития и профориентации детей с инвалидностью. В этот центр будут зачисляться самые талантливые: при отборе учтут академические достижения, результаты участия в предметных олимпиадах, конкурсах и других мероприятиях. Мы хотим находить талантливых ребят с инвалидностью по зрению по всей стране и предоставлять им качественное образование в лучших для них условиях", — подчеркнула Ракова.
Эхолокация, белая трость и другие методы реабилитации незрячих - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Эхолокация, белая трость и другие методы реабилитации незрячих
Уточняется, что в центр принимаются дети с инвалидностью по зрению, освоившие адаптированные основные образовательные программы основного общего образования слепых обучающихся не ниже шестого класса. Поступающие в центр принимаются на очную форму обучения с седьмого класса с учетом продления сроков основного общего образования слепых учеников.
"Хочу также отметить, что на работу Всероссийского центра для слепых обучающихся в этом году из городского бюджета будет выделено около 22 миллионов рублей, а также пять миллионов рублей из федерального бюджета за счет средств государственной программы "Доступная среда". Планируется, что в 2027/2028 учебном году в центре будут обучаться в общем 48 детей со всех регионов нашей страны", — добавила Ракова.
Отмечается, что зачисление проходит на конкурсной основе и состоит из двух этапов. На первом этапе обучающимся нужно пройти тестирование по русскому языку, математике и английскому. Второй этап — очный, школьники пройдут отбор с использованием информационных технологий, а также собеседования. Подчеркивается, что во время обучения дети будут жить в школе-интернате №1, за исключением зимних и летних каникул.
Операция в офтальмологической клинике - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Ученые разрабатывают искусственные роговицы нового поколения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала