Рейтинг@Mail.ru
Джеус рассказал, как в "Орленке" помогают детям из Донбасса - РИА Новости, 14.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Джеус рассказал, как в "Орленке" помогают детям из Донбасса

© РИА Новости / Нина ЗотинаПресс-конференция на тему: "Всероссийский детский центр "Орленок" – детям Донбасса"
Пресс-конференция на тему: Всероссийский детский центр Орленок – детям Донбасса - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
КРАСНОДАР, 14 апр — РИА Новости. Дети из Донбасса проходят во Всероссийском детском центре "Орленок" насыщенную программу, которая помогает им отвлечься от происходящего на родине и заняться саморазвитием, сообщил журналистам директор лагеря Александр Джеус.
Джеус рассказал, что на данный момент в "Орленке" находятся 23 ребенка из ДНР и ЛНР, некоторые из них остались здесь на вторую или третью смену, всего с 2014 года в лагере побывали более 350 детей из этих республик.

"Мы специально разработали для ребят творческую образовательную программу, она называется "Творческий квартал". Нацелена то, что чтобы ребята переключились, дать возможность им заниматься тем, чем дети в этом возрасте должны заниматься, — саморазвитием... Мы подключили все наши студии — керамика, живопись, чудеса художественной росписи, текстиль и домашний интерьер… архитектурное моделирование, искусство фотографии, в мире танца, актерское мастерство, а также студия технического творчества, робототехники и 3D-моделирования. Там, где можно проявить себя, понять, к чему ребенок склонен", — сообщил директор лагеря.

Он отметил, что у центра накоплен большой опыт работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. В частности, Джеус рассказал о том, как лагерь принимал детей из Якутии, пострадавшей в минувшем году от пожаров, из Палестины, Сирии и Китая. Теперь помощь оказывается детям из Донбасса.
"У нас давно и профессионально работает служба социально-психологической помощи. Есть своё медицинское управление, фактически это поликлиника внутри центра, где наши медики, психологи работают с ребятами… Мы стараемся ребятам помочь адаптироваться ко всем проблемам, правильно на них реагировать", — добавил Джеус.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала