Рейтинг@Mail.ru
Исследование показало, сколько стоит подготовка к ЕГЭ - РИА Новости, 19.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Исследование показало, сколько стоит подготовка к ЕГЭ

Сдача ЕГЭ по русскому языку - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Российские преподаватели по английскому языку, информатике и физике в этом году берут больше всего за одно занятие по подготовке к ЕГЭ, говорится в исследовании сервисов "ЮKassa" и "СберУслуги" (входят в экосистему Сбера), которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"Согласно данным сервиса "СберУслуги", самыми дорогими репетиторами (ред. — для подготовки к ЕГЭ) являются преподаватели английского языка — в среднем минимальная цена за их услуги по России составляет 2200 рублей. На втором месте преподаватели по информатике, которые в среднем берут от 1300 рублей за занятие, на третьем — учителя по физике с ценой от 1100 рублей за урок", — говорится в исследовании.

Подготовка обходится несколько дешевле по математике — репетиторы по этому предмету в среднем просят от 900 рублей за урок. За одно занятие по русскому языку придется отдать — от 875 рублей, по обществознанию и химии — от 850 рублей, по биологии и истории — от 800 рублей.
"Меньше всего за занятия просят платить репетиторы по географии — в среднем от 700 рублей за один урок", — отмечается в исследовании.
В то же время, по данным "ЮKassa", средний чек за занятие по подготовке к ЕГЭ у репетиторов в 2022 увеличился на 9%, до 2019 рублей. При этом, обращаться к репетиторам стали чаще: клиентов, платящих самозанятым, стало в 4 раза больше, обороты платежей увеличились в 4,3 раза, а количество покупок услуг также выросло в 4 раза.
Учитель пишет на доске образец заполнения экзаменационного листа перед началом ЕГЭ по информатике и ИКТ - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Названы самые популярные предметы ЕГЭ у московских школьников
"С февраля по конец марта 2022 года число самозанятых, работающих в сфере образования, в том числе репетиторами, выросло в 4,9 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года", — выяснили аналитики.
За последние два года преподавание активно перешло в онлайн. Подобный формат положительно восприняли родители и ученики.
"С февраля по март этого года число репетиторов среди самозанятых выросло почти в 12 раз относительно 2020 года", — отметил коммерческий директор "ЮMoney" Дмитрий Кармишин.
Ученики во время единого государственного экзамена - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
В Рособрнадзоре сообщили о числе сдающих ЕГЭ в этом году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала