Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирской области начнут поэтапно выводить школьников с "удаленки" - РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Новосибирской области начнут поэтапно выводить школьников с "удаленки"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУченики начальных классов в гимназии №15 Новосибирска
Ученики начальных классов в гимназии №15 Новосибирска - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
НОВОСИБИРСК, 11 фев — РИА Новости. Власти Новосибирской области проведут поэтапный вывод школьников с дистанционного обучения — с 14 февраля в школы вернутся первоклассники, а также ученики 9-10 классов, на "удаленке" пока остаются 5-8 классы, сообщает в пятницу облправительство.
Как сообщалось, все школьники Новосибирской области с 5-го по 10-й классы с 31 января из-за коронавируса перешли на электронное обучение в дистанционной форме, очно продолжала учиться начальная школа и 11-классники. Первоклассники были на дополнительных каникулах.

"С ближайшего понедельника — 14 февраля — на очный режим обучения выводятся 9 и 10 классы, 1-е классы выходят с каникул, 1-4-е классы, а также 11-е классы продолжают обучение в очном формате, 5-8 классы продолжают дистанционную форму обучения. Организации дополнительного образования продолжают работать в штатном режиме. Таким образом, на дистанционном формате обучения остаются около 95 тысяч школьников Новосибирской области — это 26% от общего количества", — говорится в сообщении.

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов отметил, что поэтапный выход школ региона из всеобщего школьного карантина по коронавирусу на неделе с 14 по 18 февраля позволит сдержать рост заболеваемости среди школьников, постепенно вывести детей в обычный формат обучения и оценить обстановку для дальнейшего вывода детей в школы. При этом у директоров школ остаётся право регулировать процесс выхода классов на очное обучение в зависимости от ситуации по заболеваемости.
Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова отметила, что разобщение в детских коллективах в связи переводом школьников на дистанционное обучение показало снижение обращений в учреждения здравоохранения определенных возрастных категорий детей. Постепенный выход на очное обучение позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения, считает она.
Решение о дальнейшем выходе на очное обучение учеников других классов будет рассмотрено в конце следующей недели.
Школьные рюкзаки - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
В Тамбове приостановили занятия в школах из-за ситуации с ОРВИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала