Рейтинг@Mail.ru
В России матери чаще помогают детям с трудоустройством, отцы — с капиталом - РИА Новости, 26.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В России матери чаще помогают детям с трудоустройством, отцы — с капиталом

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛюди в парке "Северное Тушино" в Москве
Люди в парке Северное Тушино в Москве - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Матери в России чаще стремятся помочь своим детям найти работу, а отцы — обеспечить стартовым капиталом, говорится в исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Согласно исследованию, матери сыновей больше, чем их отцы (15% против 10%) озабочены трудоустройством своих детей (у тех, кто воспитывает дочерей, эти цифры выглядят так — 12% против 6%). В то время как отцы чаще стремятся помочь своим сыновьям со стартовым капиталом, чем их матери — 9% против 7% (у тех, кто воспитывает дочерей, эти цифры выглядят так — 11% против 7%).
На вопрос исследования, что вы вкладываете в понятие "поставить ребенка на ноги", большинство россиян ответили — прежде всего, дать ему образование и помочь с выбором профессии. Такой точки зрения придерживаются 72% родителей дочерей и 69% родителей сыновей. В том, что надо "воспитать человека", убеждены 24% родителей девочек и 23% родителей мальчиков.
Как воспитывать ребенка одинокому родителю? Подкаст Это надолго - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
Как воспитывать ребенка одинокому родителю? Подкаст "Это надолго"У родителя, воспитывающего детей в одиночестве, есть много вопросов: как минимизировать травму от отсутствия в жизни ребенка второго родителя? Нужно ли искать "заменяющую" фигуру? Как объяснить почему нет папы или мамы? Благодаря знаниям семья сможет преодолеть эти трудности и ответить на сложные вопросы с минимальным уроном для детской психики.
Обеспечить собственным жильем или хотя бы помочь в его покупке важно для каждого девятого, воспитывающего дочь, и каждого десятого, кто растит сына. Для 10% родителей девочек и для 8% родителей мальчиков, указывается в исследовании, поставить ребенка на ноги означает также обеспечить его стартовым капиталом или помогать материально.
Устроить вчерашнего выпускника на работу или помочь в трудоустройстве важнее для тех, кто воспитывает сыновей, чем дочерей (13% против 9%). При этом в исследовании подчеркивается, что "помощь родителей в трудоустройстве — дело достаточно распространенное, но большинство рекрутеров отказывается рассматривать таких кандидатов".
Эксперты также выяснили, что 7% родителей сыновей и дочерей полагают, что нужно привить детям самостоятельность и ответственность. Накормить, одеть и обуть, а также поддерживать во всем считают родительским долгом по 5% респондентов, воспитывающих девочек, и по 4% тех, кто растит мальчиков.
В том, что "поставить дочь на ноги" — значит выдать ее замуж, уверены 5% родителей, а вот женить сына частью своих обязанностей рассматривает лишь 1% опрошенных. Поддерживать и укреплять здоровье, привить любовь к спорту одинаково актуально и в отношении девочек, и в отношении мальчиков (по 3%). В том, что дочь важно подготовить к взрослой жизни, убеждены 3% родителей, в отношении сыновей эту точку зрения разделяет только 1%. Научить домоводству дочерей и сыновей необходимым полагают по 2% опрошенных.
Мужчина во время работы в интернете - РИА Новости, 1920, 10.01.2022
Опрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатах
"Поднимать ребенка" — значит развивать его таланты и способности, считают по 1% тех, кто воспитывает девочек, и тех, кто растит мальчиков. По 1% родителей сыновей уверены в необходимости научить их мыслить и — полезности прохождения службы в армии. Чтобы "поставить ребенка на ноги", важно просто любить его, считают 2% родителей сыновей и 1% родителей дочерей.
За 7 лет, минувших с момента аналогичного исследования SuperJob, россияне стали чаще говорить о необходимости обеспечить дочерей стартовым капиталом, и напротив, выдать замуж и научить девушек домоводству считают важным значительно меньшее количество родителей. Понятие "поставить на ноги сына" стало чаще включать в себя устройство его на работу, заключают эксперты.
В исследовании, проведенном с 19 по 24 января, приняли участие 2000 респондентов — по 1000 родителей сыновей и дочерей из всех округов страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала