Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Логистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащита

© РИА Новости / Алексей КуденкоЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащита
Логистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащита - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Продукты питания с истекающим сроком годности планируют передавать людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Для того чтобы торговые сети могли сотрудничать с некоммерческими благотворительными организациями, не платя НДС, депутаты партии "Единая Россия" предложили внести изменения в Налоговый кодекс.
Но в реализации этой инициативы не меньшее значение имеет и логистика: когда, куда, кому и кем будут доставляться такие продукты. С полки в супермаркете человеку в руки продукт должен попадать в короткий промежуток времени и с соблюдением всех санитарных норм. Об этом "Социальному навигатору" рассказал председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.
Продукты на ветер: почему фудшеринг в России до сих пор не обрел популярность - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Продукты на ветер: почему фудшеринг в РФ до сих пор не обрел популярность
"Продукты питания бывают разные, где-то еще неделя-месяц может быть до срока годности, где-то меньше. Все в рамках санитарных правил. Еду, где осталось сутки или двое, никто не берет", – сказал он.
Также Метелев добавил, что посредниками между торговой сетью и человеком могут выступать благотворительные организации или фонды, а также социальные службы, которые в будущем смогут организовать свои продуктовые склады или, как назвал их председатель комитета Госдумы по молодежной политике, банки продовольствия.
"При наличии инфраструктуры в регионах, когда будут появиться склады и объем такой продуктовой помощи будет нарастать, то здесь логично, чтобы участие в этом принимали и профильные социальные службы, зная, что у них есть подопечные, которым такая адресная поддержка нужна", – сказал он.
Таким образом, НКО, сотрудничающие с торговыми сетями, смогут в кратчайшие сроки распределять продукты. Также Метелев добавил, что инициатива получит широкую информационную поддержку, чтобы люди узнали о том, что в случае сложной жизненной ситуации они могут обратиться за продуктовой помощью.
"Фонд эти продукты питания доставляет до места фасовки, дальше упаковывает, проводит необходимые мероприятия. Дальше семьи, люди приходят в так называемый банк продовольствия для ее получения", – заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит