Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Эксперты рассказали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Москве

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАссортимент школьных принадлежностей на школьной ярмарке в ГУМе
Ассортимент школьных принадлежностей на школьной ярмарке в ГУМе - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Школьная форма для девочки в новом учебном году обойдется в среднем в 11,6 тысячи рублей, для мальчиков в 9,4 тысячи рублей, стоимость ранца для первоклашки составит около 4 тысяч рублей, рассказали опрошенные РИА Новости сотрудники магазинов детской одежды и товаров.

Школьная форма для первоклассников

Как отметили сотрудники магазинов, собрать девочку к первому классу обойдется от 8,5 тысячи до 14,8 тысячи рублей. Так, в среднем блузка для девочки будет стоить до 1,5 тысячи рублей, брюки до 2,5 и юбка до 2,5 тысячи рублей, еще в около 3000-4000 тысяч рублей обойдется сарафан. Жилетка и жакет будут стоить от 1000 до 4500 рублей соответственно.
Стоимость школьной формы для мальчиков варьируется от 7,5 тысячи до 11,6 тысячи рублей. Так рубашка в среднем будет обойдется около 2000 рублей, брюки 2,8 тысячи рублей, пиджак в среднем стоит от 3 до 5 тысяч рублей, еще около 1,5 тысячи рублей придется отдать за жилетку.

"В среднем школьная форма для первоклассника будет стоить от 10 до 15 тысяч рублей, цена зависит от того какой материал используется в форме, какого цвета она, есть ли дополнительные украшения", — сообщили в одном из магазинов школьной формы.

Есть вариант и дешевле, как рассказали в магазине школьной формы возле станции метро "Каширская", собрать ребенка в школу можно и за цену до 10 тысяч рублей.
" В нашем магазине очень демократичные цены, например, сейчас можно купить блузку и юбку для девочки менее, чем за 1000 рублей, брюки для мальчиков у нас стоят от 800 до 1700 рублей, а стоимость жилетки у нас начинается от 600 рублей. Кроме того, для наших школ-партнеров существует дополнительная скидка", — рассказала сотрудница.

Ранец на любой вкус и кошелек

Средняя цена ранца для школьника 1-4 классов в Москве составляет 4 тысячи рублей, можно найти и менее, чем за тысячу, но там будут соответствующие материалы, вместимость и качество, рассказала РИА Новости сотрудница одного из филиалов крупного сетевого магазина детских товаров.
"У нас цены на ранец идут от тысячи рублей, но в основном, средняя цена за большой вместительный рюкзак 4-5 тысяч. Сейчас у нас период скидок перед началом учебного года, скидки до 40%, поэтому ранцы, которые стоили 7 тысяч, сейчас можно купить за 4. А так у нас есть и за 8 тысяч, и за 9, кому что нравится", — сказала она.
Репетитор - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Эксперты рассказали, как правильно выбрать репетитора
В фирменном магазине немецких школьных ранцев и рюкзаков минимальная цена составляет 3500, максимальная — 7900, но он уже с наполнением.
"Это уже не просто рюкзак, а целый комплект, куда входит мягкий пенал для карандашей, пенал с 16-ю предметами и сумка для обуви. Все в едином дизайне. И не придется все это отдельно искать в магазинах канцтоваров. Все ранцы хорошего качества с ортопедической спинкой и дышащей обивкой, хорошо держат форму", — рассказывает сотрудница магазина.
В интернет-магазине рюкзаков рассказали, что в ассортименте есть специальная серия легких ранцев для учащихся начальной школы.
"Есть специальные легкие ранцы для школьников до 4 класса, их стоимость составляет 2800. Если выбирать такой рюкзак с наполнением, то он будет стоить 3980, в набор входит пенал и мешок для обуви. В целом, ценовая категория у нас зависит от того, кто производитель и от формы ранца и того, как он укомплектован. Есть итальянские ранцы, а есть российского производства. На ранцы с жестким каркасом цена единая — 4500, на ранцы с ортопедической спинкой цена составляет 6990 ", — рассказала сотрудница интернет-магазина рюкзаков и сумок.
Ребенок с фигуркой семьи в руках - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Исследование показало, как состав семьи влияет на заработок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новая мультимедийная студия общества "Знание" откроется в СочиВ Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ