Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Закон о страховании жизни волонтеров внесут в осеннюю сессию Думы

© РИА Новости / Алексей КолчинЗакон о страховании жизни волонтеров внесут в осеннюю сессию Думы
Закон о страховании жизни волонтеров внесут в осеннюю сессию Думы - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. "Единая Россия" в осеннюю сессию Государственной Думы внесет законопроект о страховании волонтеров, которые работают в зонах ЧС. Об этом сообщил на встрече с добровольцами, принимавшими участие в ликвидации последствий наводнений в Краснодарском крае, секретарь генерального совета партии
Андрей Турчак.
Такое решение было принято в ответ на инициативу Артема Метелева, председателя совета Ассоциации волонтерских центров, принявшего участие во встрече с добровольцами и местными жителями, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.
Первый заместитель руководителя фракции Единая Россия в Государственной Думе РФ Андрей Исаев - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
В ЕР предложили исключить сбор справок на получение инвалидности
Отмечается, что существующее обязательное медицинское страхование не может предусмотреть всех форм рисков, которым подвергаются добровольцы во время тушения пожаров, при поиске людей, работе в красной зоне и других ситуациях. В качестве пилотных отраслей планируется страховать деятельность волонтеров, участвующих в ликвидации ЧС, тушении пожаров, поиске людей и в практической помощи здравоохранению.
"К сожалению, в России часто происходят чрезвычайные ситуации, и волонтеры всегда очень быстро реагируют по собственному желанию. Всегда есть риски для здоровья. Чем страшнее беда, чем дольше волонтер в ее эпицентре, тем выше риски", – отметил Артем Метелев.
Страхование волонтеров – частая практика в зарубежных странах. Например, в Германии федеральные земли страхуют добровольцев, заключая контракты со страховыми компаниями. Если доброволец попадает в аварию в тот момент, когда он едет по поручению НКО или волонтерского штаба, то ремонт машины оплачивает страховая компания. В России, по инициативе АВЦ, законопроект о страховании волонтеров уже приняли в Республике Башкортостан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала