Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Санкт-Петербурге открылся Международный конгресс пластических хирургов

© Fotolia / nikodashПластическая хирургия
Пластическая хирургия - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Второй Международный Конгресс "Мультидисциплинарная эстетическая медицина" открылся в четверг в Санкт-Петербурге. В мероприятии примут участие не только пластические хирурги, но и врачи других специальностей, в том числе гинекологи, онкологи и отоларингологи, сообщили организаторы.
По словам представителей мероприятия, ключевая цель Конгресса — распространить знания, обменяться опытом и изучить новые инновационные технологии в сфере эстетической пластической хирургии, медицинской косметологии и смежных дисциплин.

"Сегодня в эстетической медицине очень важен междисциплинарный подход. Даже включена сессия "Искусство в пластической хирургии" для понимания творческого подхода в образовании и становлении пластического хирурга. Ведь у каждого человека своя красота и врач должен ее видеть и понимать", — прокомментировала главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения г. Москвы, президент Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) Наталья Мантурова.

Мантурова пояснила, что выполняя операцию по коррекции формы носа, ринопластику, специалисту важно сформировать не только красивую форму носа, но и чтобы он нормально функционировал, дышал. Поэтому для выполнения данной операции необходима консультация отоларинголога и, при необходимости, его участие в операции. И так с любыми видами хирургических вмешательств, подчеркнула эксперт.
По словам организаторов, в конгрессе примут участие специалисты из Бельгии, Франции, Испании, США, Израиля, Ирландии, Индии. Всего с 17 по 20 июня состоится более 50 сессий и выступят 280 докладчиков.
Пластическая хирургия - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Пластическая хирургия не противоречит бодипозитиву, считают эксперты
Эксперты считают, что это значимое мероприятие объединит руководителей кафедр не только пластической хирургии. Среди них Наталья Кораблева — заведующая кафедрой Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, Александр Неробеев — заведующий кафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии Российской медицинской академии последипломного образования, Мария Волох — заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии СЗГМУ имени И.И. Мечникова, Ирина Хрусталева — заведующая кафедрой пластической хирургии ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова, Сергей Васильев — заведующий кафедрой пластической хирургии и косметологии Южно-уральского государственного медицинского университета, Артур Исмагилов — заведующий кафедрой пластической хирургии КГМА — филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, Казанской государственной медицинской академии.
Мероприятие проходит при поддержке Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Академика И.П. Павлова под руководством ректора Сергея Багненко — главного внештатного специалиста хирурга Минздрава России Северо-Западного федерального округа, главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой, РОПРЭХ и при активном участии ISAPS и IMCAS.
Главный внештатный специалист ‒ пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы Наталья Мантурова - РИА Новости, 1920, 10.12.2019
Мантурова: пластическая хирургия в РФ вышла на международный уровень
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала