Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Семь золотых медалей завоевала команда России на Менделеевской олимпиаде

© Фото : Международная Менделеевская олимпиада школьников по химииМедали для победителей Международной Менделеевской олимпиаде по химии
Медали для победителей Международной Менделеевской олимпиаде по химии - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Российские школьники завоевали семь золотых медалей на 55-ой Международной Менделеевской олимпиаде по химии (ММО-55), сообщили представители конкурса.
По словам организаторов, всего было разыграно 15 золотых наград среди 145 участников из 28 стран мира. Почти половину медалей высшей пробы взяли конкурсанты из России.
"Российская сборная по химии традиционно входит в число мировых лидеров, но Менделеевская олимпиада собирает действительно сильнейших в мире школьников. Достоинства медалей порой определяются десятыми долями балла", – отметил председатель оргкомитета ММО-55, декан химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАН Степан Калмыков.
"Золото" команде России принесли одиннадцатиклассники Александр Трофимов (Свердловская область), Андрей Тырин и Георгий Жомин (Москва), Алексей Шарыгин (Вологодская область), Степан Епифанцев (Новосибирская область), а также девятиклассник Святослав Михайленко (Московская область) и десятиклассник Владимир Михайленко (Мордовия). Москвичи Тимофей Чаркин и Камила Саидова завоевали серебряные медали, а Артем Сорокин взял бронзовую медаль Олимпиады.
Всего на ММО-55 разыграли 43 бронзовых, 29 серебряных и 15 золотых медалей. Четыре "золота" забрала команда Румынии. По одной золотой медали завоевали школьники Туркменистана, Турции, Узбекистана и Украины, рассказали организаторы.
Ставшую уже традиционной Премию имени основателя и хранителя Менделеевской олимпиады Валерия Лунина в размере 5 тысяч американских долларов, учрежденную Фондом Андрея Мельниченко, завоевал школьник из Румынии.
Знания объединяют: 55-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
55-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии
"Премия имени академика Лунина вручается абсолютному победителю. В этом году им стал Рауль-Мирча Бодрогян, с решениями которого жюри познакомилось еще в Санкт-Петербурге на 53-й олимпиаде. Уже там он показал один из лучших результатов и завоевал золотую медаль", – подчеркнул после церемонии исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник. ­
ММО-55 проходила в дистанционном формате и состояла из двух теоретических туров. Как отмечают эксперты, задачи для олимпиады составляли полгода. Так как задачи Менделеевской олимпиады по уровню сложности порой превосходят задачи Всемирной олимпиады, многие страны используют ММО как некий контрольный старт.
Всероссийская олимпиада школьников  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Международная Менделеевская олимпиада собрала школьников из 28 стран
Организаторами 55-й Менделеевской олимпиады выступили химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и Группа "ЕвроХим". Информационным партнером мероприятия выступил проект "Социальный навигатор" МИА "Россия Сегодня".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжейРоссия и Китай будут развивать проекты дополнительного образования