Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Премия "СоУчастие" – банк идей для развития донорства крови

© Евгений ОдиноковПремия "СоУчастие" – банк идей для развития донорства крови
Премия СоУчастие – банк идей для развития донорства крови
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. В России стартует прием заявок на девятую всероссийскую премию за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие". Обычные люди и волонтеры, учреждения Службы крови, общественные, образовательные организации, бизнес-сектор – все неравнодушные к делу люди смогут рассказать об успешных практиках популяризации донорского движения и получить признание единомышленников.
"Она стала не просто престижной наградой в донорском движении, но и настоящей творческой лабораторией, банком идей как для тех, кто занимается развитием донорства крови и ее компонентов профессионально или в качестве системной волонтерской деятельности, так и для тех, кто посвящает донорству свои творческие и организационные таланты, готов узнавать новое о донорстве и делиться этими знаниями", – рассказала директор некоммерческого фонда "Национальный фонд развития здравоохранения", заместитель председателя координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.
Подведены итоги премии за вклад в развитие донорства СоУчастие
Подведены итоги премии за вклад в развитие донорства "СоУчастие"
В 2021 году заявки на участие в конкурсе принимают до 25 июня, а награждение лауреатов пройдет в сентябре в Москве. К участию приглашаются представители донорского движения и все, кто разделяет ценности безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Премия "СоУчастие" в 2021 году включает две составляющие: основной конкурс практик "Донорство крови и COVID-19" и креативный (творческий) конкурс "Донорство вдохновляет".
Как рассказала Елена Стефанюк, лауреаты премии прежде всего получают признание донорского сообщества. Помимо этого номинанты вручают памятные дипломы, символы премии, подарки от организаторов и партнеров премии.
"Вручение премии за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие", без преувеличения, долгожданное событие, а награды премии становятся предметом заслуженной гордости, символом признания эффективности, творческого подхода, таланта и мастерства. А значит, премия способствует работе организаций и инициативных групп, деятельность которых направлена на решение вопросов донорства крови", – отметила Елена Стефанюк.
Люди во время процедуры сдачи крови в Иванове в Национальный день донора - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
"Тихий подвиг" во имя других. Что вы знаете о донорстве?
Лауреатами премии в разные годы становились такие успешные практики, как сказка "Принц донор" (Красноярский край), новосибирский донорский вагон метро, конкурсы социальной рекламы донорства крови Калининграда. В креативном конкурсе доноры могут проявить творческую сторону личности – написать эссе, стихотворение, песню, снять видео. Елена Стефанюк отметила такие конкурсные работы, как фотопроект портретов и писем доноров и реципиентов друг другу и проект модельного агентства "Донором может быть каждый".
К Всемирному дню донора крови Национальный фонд развития здравоохранения планирует подготовить и выпустить электронный сборник стихов и эссе лауреатов премии "СоУчастие" о донорстве.
"Это хоть и непрофессиональные литературные произведения, но они очень искренние", – подчеркнула Елена Стефанюк.
Премия за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие" учреждена в 2010 году по инициативе Национального фонда развития здравоохранения и координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитете премии 2021 года – представители Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты Российской Федерации, Минздрава России, ФМБА России, АНО "Национальные приоритеты", Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, общественные деятели. Мероприятия премии проводятся при поддержке Фонда президентских грантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит