Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Бежим в любой точке мира – в поддержку незрячих спортсменов!

© Фото предоставлено пресс-службой БФ "Спорт для жизни"Ислам Баротов на тренировке
Ислам Баротов на тренировке - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Марина Лепина специально для "Социального навигатора"
Незрячий спортсмен Ислам Баротов пришел в фонд "Спорт для Жизни" несколько лет назад, а потом увлек и свою жену Светлану. Так в жизнь супругов пришел бег, появились новые друзья и новые цели.
Фонд уже многие годы развивает в России доступность спорта для всех, благодаря его работе дети и взрослые с инвалидностью приходят в бег, плавание, триатлон. А чтобы поддержать работу фонда, нужно всего лишь продолжать бежать! В этом году фонд реализует серию онлайн-забегов. Бежать можно в любой точке мира.
Бежать не просто ради удовольствия, а с пользой – двойная мотивация. Присоединиться к серии благотворительных ежемесячных онлайн-забегов фонда можно на сайте.
Незрячие Ислам и Светлана Баротовы стали героями февральского онлайн-забега. "О фонде я узнавал по крупицам из разных источников. Так постепенно сформировалось понимание о проекте и его задачах. Сначала поучаствовал в забеге в "Лужниках", при поддержке фонда, и остался с фондом, это было в 2018 году", – рассказал 28-летний Ислам.
© Фото предоставлено пресс-службой БФ "Спорт для жизни"Ислам и Светлана Баротовы
Ислам и Светлана Баротовы - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Ислам и Светлана Баротовы
Молодой человек всю жизнь занимается дзюдо. А вот бег был просто увлечением. Проблема одна: незрячему человеку невозможно выйти на дистанцию в одиночку. Ему нужен помощник, проводник. Исламу периодически помогали его друзья, но это было не системно. И только придя в фонд "Спорт для Жизни", Ислам получил наконец то, что так давно искал.
А Светлана, супруга Ислама, рассказала, что никогда раньше не занималась спортом – просто не было возможности: "Я периодически думала пойти заниматься в какой-то клуб, но не получалось. Нет доступной среды. А персональный тренер, который бы вел тебя на тренировке, – это очень дорого. И вдруг представилась такая возможность – заниматься спортом в фонде. Это прекрасно".
У Ислама и Светы двое малышей, но им очень хотелось развития, общения, и фонд дает такие возможности и перспективы. "Сейчас наши Тимур и София чуть-чуть подросли, нам помогают родители, появилось немного времени на себя – и я использую его на тренировки с фондом", – говорит Светлана.
Участники забега в рамках Всероссийского дня бега Кросс Нации - 2020 на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Как любитель бега может стать волонтером-лидером?Благотворительный фонд "Спорт для Жизни" расскажет, как заниматься спортом и при этом помогать. В марте в Санкт-Петербурге пройдет новый тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов. Петербуржцы с нарушениями зрения уже занимаются бегом с волонтерской поддержкой.
"Я благодарен этим бескорыстным людям, которые жертвуют своим временем и делают такое важное дело во благо кого-то, не для себя в первую очередь", – так говорит Ислам Баротов о волонтерах фонда, помогающих людям с инвалидностью заниматься спортом.
Серия онлайн-забегов фонда будет проводиться целый год, забеги будут проходить ежемесячно. Участвовать может каждый – и ребенок, и взрослый – в любой точке мира. Задача забегов – собрать средства на работу флагманской программы "Марафон в темноте". Сейчас в проект вовлечено более 250 человек из более чем 15 городов (в том числе Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга). Сумма, которую ежегодно фонд закладывает на работу с одним подопечным, – 88 600 рублей. Это оплата работы залов и тренеров, организация тренировок, обеспечение экипировкой, организация выездов на соревнования. Каждый месяц посвящен кому-то из подопечных фонда.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала