Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Картины Сергея Кузнецова принесли фонду "Здесь и сейчас" 4 млн рублей

© РИА Новости / Сергей ПятаковКартины Сергея Кузнецова принесли фонду "Здесь и сейчас" 4 млн рублей
Картины Сергея Кузнецова принесли фонду Здесь и сейчас 4 млн рублей - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Благотворительный аукцион, инициированный главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, собрал более 4 миллионов рублей, которые будут направлены фонду помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас".
На аукционе "Литфонда" были выставлены 34 картины Сергея Кузнецова и финалистов международного конкурса архитектурного рисунка "АрхиГрафика". Общая сумма торгов составила 4 260 000 рублей. Из них около 4 миллионов рублей принесли 25 работ Кузнецова. Наибольший интерес участники проявили к картине "Собор Святого Павла, Лондон", написанной в технике акварели в 2018 году: ее итоговая цена составила 380 000 рублей.
"Хотел бы поблагодарить всех, кто присоединился к нашей благотворительной акции. Идея оказалась очень успешной, мы собрали почти 5 миллионов рублей, которые пойдут в фонд “Здесь и сейчас”. И я думаю, что такие аукционы можно проводить в будущем регулярно", – отметил Сергей Кузнецов.
Сотрудница горячей линии - РИА Новости, 1920, 27.04.2020
Фонд помощи детям-сиротам открыл линию психологической поддержки
По мнению директора фонда "Здесь и сейчас" Татьяны Тульчинской, результаты аукциона оказались совершенно ошеломительными.
"Я очень благодарна и Сергею в первую очередь, организаторам и всем тем людям, которые поддержали нас, покупая его картины. Для меня очень важно, что это не просто прямые пожертвования на работу фонда, а именно то, что они пришли к нам через любовь людей к искусству, то есть к прекрасному", – рассказала Тульчинская.
Она отметила, что собранная сумма поддержит фонд в наступающем году, а подробный отчет о расходовании будет доступен на сайте фонда.
Благотворительный фонд помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас" создан в 2005 году людьми, неравнодушными к судьбам детей-сирот. Фонд разрабатывает комплексные социальные сервисные программы и оказывает адресную помощь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации