Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Фонд помощи детям-сиротам открыл линию психологической поддержки

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" открыл линию психологической поддержки для тех, кто испытывает тревогу в связи с эпидемией коронавируса, сообщают организаторы.
"Если вы испытываете волнение, если ваше психологическое состояние ухудшилось, если вам сложно общаться с близкими, можно позвонить по номеру: 8 (800) 700-88-05", – говорится в пресс-релизе фонда.
"Мы не привыкли обращаться за помощью к психологу, нам кажется, что это для каких-то других людей, с реальными проблемами. На самом деле поговорить с внешним, посторонним человеком, обученным внимательно слушать собеседника и знающим в силу образования и подготовки особенности функционирования психики в стрессовых условиях, может быть, нужно и полезно практически каждому. Психологическая линия не ставит своей задачей проработку детских травм или длительное консультирование, ее задача – поддержать человека, помочь человеку здесь и сейчас, в его сильных чувствах, эмоциях, переживаниях, сложных состояниях, которые вызваны общей стрессовой ситуацией. Мы все оказались в ненормальных, неправильных обстоятельствах. Мы их не выбирали и не несем за них ответственность, тем не менее многих накрывает чувство вины, что они что-то делают не так, или стыда, или злости, гнева, отчаяния. У них может быть вполне реальный объективный повод (человек потерял работу) или поводом является сама ситуация эпидемии и карантина, с вынужденным существованием на ограниченном пространстве, без привычных нам дел, встреч с друзьями, без всего того, что мы привыкли считать своей жизнью. Это тяжело для многих из нас. И это совершенно нормально – испытывать эти чувства в такой ситуации. И совершенно нормально делиться чувствами и переживаниями, советоваться со специалистами на линии психологической поддержки. Наши психологи работают ровно для этого. Чтобы вам было с кем про это поговорить", – заявила президент фонда Елена Альшанская.
Помощь обратившимся окажут опытные психологи с 9.00 до 24.00 по московскому времени. Звонки бесплатны для всех регионов РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала