Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Волонтеры акции доставят "Новый год в каждый дом"

© РИА Новости / Таисия ВоронцоваДевочка в новогоднем костюме
Девочка в новогоднем костюме - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ объединились, чтобы поздравить детей во всех регионах страны с наступающим новым годом: они доставят более 80 тыс. подарков ребятам из детдомов, медучреждений, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детям врачей, которые борются с эпидемией. Заявку на подарки в рамках акции "Новый год в каждый дом" могут оставить родители или друзья детей на сайте новыйгод.мывместе2020.рф. Этот ресурс собирает заявки и от желающих стать добровольцами — зимними вошебниками.
Подарочный фонд будет сформирован из пожертвований участников и партнеров акции в субъектах страны. По итогам организаторами будет выбран лучший дед мороз-волонтёр в номинациях: "Оригинальное поздравление", "Самый быстрый Дед Мороз", "Самый оригинальный Дед Мороз".
С предложением запустить проект "Новый год в каждый дом" выступил "Кохомский дед Мороз" Владимир Смирнов. По его словам, он уже 18 лет приходит к детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, за все годы работы удалось посетить 4,5 тысячи ребят.
"Конечно, мне хотелось бы поздравить как можно больше детей, но один я не справлюсь", — рассказал Смирнов РИА Новости.
Дети стоят у новогодней елки - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Психологи рассказали, как создать новогоднее настроение ребенку
Сейчас фабрики отшивают костюмы для добровольцев. Не каждый волонтер станет Дедом Морозом, некоторые примерят образ сказочных героев.
Пик поздравительной активности придется на 25 декабря, считает Смирнов. Все участники должны уложиться до 31 декабря.
Кохомский дед Мороз особо подчеркнул, что детей волонтеры будут навещать с соблюдением всех эпидемиологических требований в каждом конкретном регионе. В некоторых случаях, праздник устроят во дворах домов или онлайн. Для себя он приобрел пластиковую маску, через которую будет видно сказочную бороду, чтобы сохранить праздничное настроение, и регулярно проходит тестирование.
"Самому немножко страшновато чего-то подхватить. Но надо не бояться, а делать, время не ждёт, нельзя у детей сказку отнять", — сказал Смирнов.
Акция "Новый год в каждый дом" также включает в себя ряд специальных форматов поздравлений: уже известная многим "Ёлка желаний", челлендж #Спасибо2020, проект "#ЁлкиАрт. Праздник в каждом дворе", Новогодние каникулы с "Большой переменой", "Тайный Дед Мороз", акция Общероссийского народного фронта "Корзины радости" и многие другие.
Девочка Маша получает подарки во время празднования Нового года в Москве - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Психолог рассказала, как правильно выбрать подарок ребенку на Новый год
"Этот год проверял всех нас на прочность, но мы все вместе продолжаем бороться с пандемией. Волонтеры вновь готовы прийти на помощь и помочь ощутить дух самого доброго праздника. Приглашаем всех подарить новогоднее чудо тем, кто его так ждет", – отмечает руководитель центра координации региональных волонтёрских штабов акции #МЫВМЕСТЕ, председатель Всероссийского общественного движения "Волонтёры-медики" Павел Савчук.
#МЫВМЕСТЕ – Общероссийская акция взаимопомощи, которая объединила коммерческие компании, общественные организации и активных граждан в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Акция была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала