Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Правовая дорожная карта для пациентов с ПИД доступна онлайн

© РИА Новости / Виталий АньковПравовая дорожная карта для пациентов с ПИД доступна онлайн
Правовая дорожная карта для пациентов с ПИД доступна онлайн - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Дорожная карта для пациентов с врожденными иммунопатологиями и установленной инвалидностью теперь доступна онлайн на сайте https://propid.ru/права-пациентов/. Актуальная правовая памятка разработана фондом "Подсолнух" при поддержке департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Эксперты фонда уверены, что памятка станет "компасом" не только для подопечных с ПИД, но и для других пациентов с установленной инвалидностью.
Дорожная карта – правовой документ, который содержит основную информацию о перечне социальных гарантий, которыми должны быть обеспечены пациенты с установленной инвалидностью. Также она в лаконичной графической форме демонстрирует порядок реализации социальных льгот.
Установление инвалидности для пациентов с врожденными иммунопатологиями – непростой процесс, но его результат непосредственно влияет на льготное лекарственное обеспечение пациента. Установленная инвалидность в большинстве случаев помогает решить проблемы с препаратами. Пациент автоматически обеспечивается гарантиями, в том числе социальными выплатами и удовлетворением запросов индивидуальной программы реабилитации (абилитации).
Волонтер акции #МыВместе размечает карту маршрутов для оказания помощи пожилым людям - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Для добра нет преград – волонтеры-инвалиды активно помогают россиянам
Однако социальные гарантии, которые носят уведомительный характер (то есть за которыми пациент должен обратиться самостоятельно), остаются для пациента недоступными – чаще всего по причине отсутствия информации об их наличии и порядке реализации.
"Цель внедрения разработанной дорожной карты – предоставить пациенту в доступной и понятной форме необходимую информацию и сократить его процессуальные издержки по реализации прав, а уникальность в том числе заключается в возможности масштабирования для всех лиц с установленной инвалидностью", – отметила руководитель правовой службы фонда "Подсолнух" Мария Посадкова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала